Ветры Водолея

Век Водолея– век проявления
мужчинами и женщинами
божественной женственности
(продолжение, начало в № 2/2019)
Что бы человек ни изучал – далёкие просторы межпланетной и межгалактической жизни или силовые поля атомов, молекул и клеток в центре Земли – ему надлежит понимать, что исследование материальной вселенной является исследованием тела Божественной Матери.
Божественная Женственность Вселенной является во множестве обличий, поскольку возможности материального творения бесчисленны. Такое множество обличий Матери становится испытанием для нашей души.
Когда мы медитируем на эти множественные проявления, как бы они ни назывались, какими бы свойствами ни обладали, приходит понимание, что Бог есть Мать.
Даже научившись свободно перемещаться по небесам и земле от подсознательных до сверхсознательных областей, человек не может выйти за пределы её сознания. Куда бы ни шёл, он пойман в безбрежную сеть её разумного Существа и благодаря её настойчивой помощи всё больше обнаруживает предвечного Отца.
Возвышение в глазах общества функций женского аспекта Божественного позволят науке и религии достичь вершин развития, а человеку – открыть Дух Бога как пламя, бережно хранимое на алтаре существа, а Материю Бога – как колыбель природы. Более того, он примет на себя роль Христа живого – семени Божественной Жены.
Одним из образов Матери является Мать Мария, дочь Бога, которая осознала высшее Материнство Бога в единении с Отцом, Сыном и Святым Духом. Мать Мария является дочерью Отца, Матерью Сына и невестой Святого Духа. И тогда она становится Шакти, активным принципом в материальном плане Троицы, представленной в Духе.

Мать Мария является архетипом женщины XXI века, архетипом земной женщины – учёного, священнослужителя, матери, той, кто понимает нашу сокровенную сущность. Она не принадлежит одному лишь христианству. Она принадлежит космосу. Она принадлежит всем и каждому из нас, заботится о нас и питает в нас пламя Матери.
Мать известна как заступница. Она вступается за нас перед Отцом, Сыном и Святым Духом, поскольку находится ближе к нам. Она является тем звеном, которое соединяет нас с нашим Богосознанием. Она даже ближе Сына, потому что является его Матерью.
Если в любви, чистоте и почтении мы сможем сказать: «Я принимаю Мать Марию как воплощение материнского аспекта Богоначала», то ступим на стезю собственного посвящения – стезю воплощения пламени Матери.
Учение Будды фактически является для нас религией Матери. То же самое можно сказать и об учении Иисуса Христа. Это религия Матери, религия сострадательной заботы друг о друге и сострадательной заботы о Боге воплощённом. В этом и состоит основа христианства. Желание Матери – чтобы мы относились друг к другу, как к Богу, как к Христу.
Распятие Христа – это ненависть к Матери.
Чтобы стать сыном Бога, нужно воплотить пламя Матери.
Будда является Буддой, потому что воплотил пламя Матери.
Христос является Христом, потому что впитал пламя Матери и отобразил его.
Уровень овладения человека материальным планом определяется качеством и количеством усвоенного им пламени Матери.
Использованы материалы книги Элизабет Клэр Профет «Мария Магдалина и Божественная Женственность» и лекции Элизабет Клэр Профет «Об истинном таинстве Страстной пятницы. Распятие целостной личности в Боге».
