21 июня день вознесения Иисуса Христа
(отмечается Саммит Лайтхаузом).
После своего распятия и воскресения Иисус отправился в Кашмир, где прожил до восьмидесяти одного года.

Доказательства, что Иисус прожил такую длинную жизнь и учил своих учеников, мы находим в Новом завете, в евангелии от Марка 16:9-15: «Воскреснув рано в первый день
недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; но они, услышав, что Он жив и она видела Его, – не поверили.
После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на
вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари».
Также Павел и Петр встречали его на пути несколько раз и говорили с ним запросто. Об этом тоже можно прочесть в Деяниях апостолов.
Отец церкви Ириней писал, что Иисус продолжал проповедовать и наставлять своих учеников, проведя последние годы в волшебных землях Кашмира. В возрасте 81, в день летнего солнцестояния Иисус вознесся из Шамбалы, священнообители Саната Кумары.
Возможно, он никогда не умирал! Возможно, он проживал этапы своей земной жизни лишь для того, чтобы исчезнуть из вида навсегда, в последней махасамадхи, названной теологами вознесением.
Но затем, в течение почти двух тысяч лет, великое множество его последователей заявляли, что видели его, говорили с ним, исцелялись от него и даже трапезничали с ним!
В диктовке, переданной через Марка Профета в 1965 году, Иисус напоминает нам об одном прекраснейшем переживании своей юности:
«Это случилось, когда мне было семнадцать лет. Однажды вечером я вышел в поле. Луны не было, и в вышине ослепительно сияли звезды. Я был Богом. И вокруг меня в траве пестрели мириады цветов, похожих на маргаритки… и я, созерцая их, увидел в них лица людей. С сердцем, исполненным восторга, и духом, исполненным блаженства, ощущая росу на своих босых ногах и вдыхая аромат и благоухание радости, источаемые цветами, я соединился с Богом и послал любовь цветам у своих ног.
Неожиданно они преобразились, и я более не видел цветы, а только лица людей. Я увидел их… крошечными, но величественными. Я задумчиво смотрел и размышлял о них и, обратившись к своему Отцу, к своему Богу и Богу вашему, я спросил: «Могу ли я возвысить их? Могу ли дать им надежду обрести большее величие?»
И Отец сказал мне: «Иди и смотри». И неожиданно я был перенесен за пределы этого поля; передо мной расстилался космос. Мои ноги опирались как бы на скалу во внешнем пространстве, повсюду вокруг себя я видел сияющие звезды – миры надежды и миры без нее. Я почувствовал себя как бы пастырем планетарного значения, и будто каждая головка цветка в поле передо мной теперь стала планетой, населенной множеством людей и жаждущей надежды и освобождения энергии Бога, которая тогда протекала через меня.
Я был преображен. Я был наэлектризован. Моя душа радовалась, и, подобно Давиду в древности, я пел гимн Богу и в спокойствии юности произнес: «О Господи, величие твое столь грандиозно, что невозможно постичь его. На бесчисленных лучезарных небесных светилах пасутся овцы из стада Твоего и распускаются цветы Твои небесные – бессмертники, сверкающие и исполненные надежды, верящие в твое милосердие и дивное очарование. Как можно перестать верить в величие Твое?» И возрадовался я и возликовал.
После этого переживания я бродил по пастбищу и лугу. И на какое-то время я был ошеломлен и зашатался, как пьяный. А затем из мягких складок ночи выступила Святая Аметиста, которая окутала меня любовью владыки Задкиила и своей собственной…»

В своем откровении, переданном Иоанну, Иисус Христос дал нам обещание, не теряющее силу и по сей день: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, пойду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною».
Возлюбленные, христианин вы или иудей, мусульманин или буддист, индуист или агностик, это – собственное личное обещание Иисуса вам! Это его обещание вашего воскресения и вознесения. А что вы можете обещать ему? Что вы преодолеете свое нереальное я, анти-я, с любовью заменяя его день за днем полным осознанием реального Я – своего Я Христа – как единственной реальности своего бытия.
Взято из книг:
Элизабет Клэр Профет «Утерянные годы Иисуса»
Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители»
Иисус и Кутхуми «Молитва и медитация»