15 августа – День вознесения Матери Марии

 

   

Мать Мария — близнецовое пламя Архангела Рафаила. Будучи Археей луча исцеления, она, подобно людям, приходила в воплощение на физический план.

 

К исполнению миссии своего последнего воплощения Мать Мария готовилась тысячи лет, изучая, как удерживать непорочный образ, то есть свето­копию Христа, быть каналом для оживляющей силы Святого Духа и проявить через своё сознание чистоту, силу и любовь, чтобы Иисус смог испол­нить свою миссию.

В ран­ние дни Атлантиды она служила в Храме Исцеления, где поддерживала пламя и изучала целительские искус­ства и дисциплины, необходимые для осаждения. В то время она развила способность к концентрации и пре­данность [науке] непорочного понятия. Среди других служителей именно её сознание и служение внесли на­ибольший вклад в поддержание пламени в Храме и в распространение его влияния по всей Атлантиде. Чис­тота пламени сердца и набожность озаряли её лицо, будучи очевидными для всех посетителей этого Храма. Она оставалась непорочной девой Хра­ма на протяжении всего того воплощения.

 

Во времена пророка Самуила Мария была призвана стать женой Иессея и матерью его восьми сыновей. Неизменно исполняя роль представителя луча Матери, Мария в том своём воплощении на Земле возвеличила свет се­ми лучей Христа в первых семи сыновьях Иессея. А в самом младшем — Да­виде  она прославила не только всю полноту добродетелей Гос­пода, но также величие восьмого луча и овладение им, которое Давид про­демонстрировал во время своего царствования и воспел в своих Псалмах. (Впоследствии Давид перевоплотился Иисусом Христом.)

 

В своё последнее воплощение Мария пришла под руководством иерар­хии, избранная Богом дать жизнь Иисусу Христу, кому предстояло проде­монстрировать законы Жизни и победу над гре­хом, болезнью и смертью, которую нужно одер­жать каждому человеку.

 

В раннем детстве её отда­ли в храм для изучения науки непорочного поня­тия. Её близнецовое пламя, Архангел Рафаил, вместе с членами ангельских сонмов и Богом и Богиней Меру, помогал ей в развитии Материнс­кого принципа, чтобы сознание Марии могло стать колыбелью для семени Христа.

 

Мария была мо­лодой девушкой, когда Иосиф (воплощение Сен-Жермена) был послан, чтобы стать покровителем и защитником Марии и Иисуса.

 

Зак­лючительные три года служения Иисуса стали большим испытанием для Марии. Но несмотря ни на что она под­держивала матрицу Его победы до самого конца.

После вознесения Иисуса она собрала учеников и друзей и сформировала колонию в Вифании, где они по­лучали наставления от Господа.

Святой Иоанн из Дамаска описывает, как по заверше­нии этой выдающейся жизни, отданной служению и пос­вящениям, Мария вознеслась из гробницы, в которую её положили апостолы после успения. Открыв гробницу че­рез три дня, они нашли только двенадцать белых лилий.

После вознесения Мария получила титул «Царица Небесная» и стала представителем Матери Мира.

 

Сегодня Мария служит воле Бога на благо всего человечества вместе с Владыкой Эль Морией и Дарджилингским Советом. Она носит синий плащ, который фокусирует эту волю и её интенсивное защитное действие для рождающегося в каждой душе Христосознания. В ответ на призыв она по­местит эту накидку на каждого, кто нуждается в защите материнской люб­ви. Вместе с Архангелом Гавриилом она оказывает помощь приходящим де­тям, подготавливая для них путь, обучая их родителей и направляя телес­ных элементалов, занимающихся формированием их физических тел.

  

Поднятие света Матери является частью восточной и западной духовных тради­ций. Именно ради этой цели Мать Мария являлась нескольким святым, обучая их безопасному и действенному методу подня­тия света Матери с помощью молитвы «Богородица Дева, радуйся» и Розария.

 

Мать Мария дала молитву «Богородица Дева, радуйся» и Розарий для Века Водолея. Она просила нас утверждать во время чтения «Богородицы», что мы — сыновья и дочери Бо­га (а не грешники), а также провозглашать нашу победу над грехом, бо­лезнью и смертью.

 

Богородица Дева, радуйся,

Благодатная Мария, Господь с тобою.

Благословенна ты в женах,

И благословен плод чрева твоего, Иисус.

 

Пресвятая Мария, Матерь Божья,

Молись о нас, сыновьях и дочерях Божьих,

Ныне и в час нашей победы

Над грехом, болезнью и смертью.

 

 Мать Мария настоятельно рекомендует нам поститься, молиться и читать Роза­рий: «Через Розарий я открываю вам доступ к моему каузальному телу, к достижениям на четырнадцати этапах [крестного пути], которые я обрела за всю мою долгую духовную историю. Посему я даю вам возмож­ность принять те достижения и силу, которыми Бог – мой великий Учитель — наделил меня. И, будучи Его служителем, я передаю их вам».

 

Мать Мария является одним из великих учителей человечества. Она наставляет нас в науке непорочного понятия — чистого понятия об образе нашей души, хранимого в разуме Бога.

Непорочное поня­тие — это любая чистая мысль, хранимая одной частью жизни для другой части жизни и от её имени. Это важнейшая составляющая любого успешного процесса осаждения: визуализация совершенной идеи, которая затем становится магнитом, притягивающим творческие энергии Святого Духа в существо человека для проявления удерживаемой в уме модели.

Способность удерживать образ совершенной матрицы, видеть образ за­вершённого проекта, нарисовать ментальную картину, удерживать её и за­полнять светом, любовью и радостью — вот ключи к науке, которую препо­дают Мать Мария и Сен-Жермен.

Бог является величайшим практиком науки непорочного понятия. Не­зависимо от того, как далеко человек отошёл от Него, Бог всегда созерцает человека в образе Реальности, по которому его создал.

Науку непороч­ного понятия практикует каждый ангел на Небесах.

Непорочное понятие начертано внутри человека и познано им в глубине души, хотя и труд­норазличимо для внешнего ума.


Использованы материалы книги Марка Л. Профет и Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители».