День святого Валентина.

 

Поискав информацию об этом празднике в интернете, я обнаружила, что

никаких точных сведений нет. Таким образом, получается, что возникновению имиджа святого Валентина как покровителя влюбленных, а также многочисленных легенд, связанных с ним, мы обязаны Средним Векам и их романтической литературе, а отнюдь не обстоятельствам жизни реальных мучеников, погибших на заре христианства. И если уж говорить о том, «чей» это праздник, то придется признать, что вот уже более сорока лет в католическом богослужебном календаре никакого Валентинова дня нет, вместо него 14 февраля празднуется память святых Кирила и Мефодия. 

 

И я решила спросить свою дочь, как она считает, что за праздник день святого Валентина. Она мне ответила, что это праздник когда мы можем сделать людям приятное. Как ангелы любви дарят нам свою любовь, так и мы можем дарить любовь людям и всей нашей планете. Дарить сердечки (валентинки), дарить сувениры из розового кварца, как символа любви, посылать комплименты.

 

В нашей жизни, на самом деле, любви истинной, любви дающей, а не ждущей чего-то для себя, места отводится совсем мало.

 

Праздник любви – это замечательно.

 

Но не громкий, пафосный, отмечаемый практически по единому сценарию от детских садов до офисов, а камерный праздник любящих людей, позволяющий нам вспомнить о том, что мы не только родители, дети, ответственные работники, пастыри и прихожане, но еще и просто мужчины и женщины, любящие и любимые. 

Женодарова Алена, Кострома