с Элизабет Клэр Профет

 

Ключи к

практической духовности

 

(продолжение, начало в № 69/2016) 

Одиннадцатый ключ: уделяйте время физическому и духовному обновлению

Здоровое тело способствует росту вашей духовности. Упражнения усиливают поток праны – энергии, дающий силы всему живому. Прана может оказать воздействие на ум, тело, дух и эмоции.

Физическое обновление подразумевает регулярные упражнения, исцеление тела и пост.

Используйте упражнения для общения с Богом, для сонастроя со своим Святым Я Христа и благословения всех, кто нуждается в этом. Произносите мантры и утверждения во время прогулок. В дополнение к ежедневным упражнениям необходимы более длительные периоды духовного и физического обновления (ежеквартальные конференции, семинары, ретриты, учебные классы).

 

Двенадцатый ключ: получайте новый заряд каждую ночь в духовных обителях Вознесённых Владык.

В то время как ваше тело находится в состоянии сна, у вас есть возможность путешествовать в своём эфирном теле в обители Вознесённых Владык в небесном мире. Эти величественные обители также называются университетами духа, где наша душа может обрести непосредственную связь с Вознесёнными Владыками и ангелами, которые обучают нас и помогают подготовиться к трудностям грядущего дня. Но мы попадаем в эти обители не автоматически, улегшись спать. Если мы духовно не подготовлены, то можем попасть на план с более низким уровнем вибраций, называемый астральным планом.

Существуют приёмы, использование которых способно помочь вам попадать в обители каждую ночь. Относитесь к своей спальне как к обители покоя. Не допускайте беспорядка. Поместите там картины, изображения и статуи, которые возвышают, а не подавляют. Ваша спальня должна быть местом очень высокой энергетики. Не держите там телевизора и старайтесь не допускать туда других людей. Не ложитесь спать без примирения с окружающими. Как сказал апостол Павел: "...солнце да не зайдет во гневе вашем..." (Еф. 4:26). Если вы сразу не можете разрешить проблему, призовите Архангела Михаила опечатать ваш гнев. Представьте коробочку, обернутую в бумагу голубого цвета с металлическим блеском, перевязанную синей лентой. Затем представьте, что все ваши неразрешенные проблемы положены в эту коробочку, и прочитайте несколько велений фиолетового пламени для трансмутации вашего гнева.

Помимо этого преклоните колени и попросите прощения за какой-либо вред, причинённый другому человеку в течение дня. Молите своё Святое Я Христа помочь вам овладеть ситуацией, ставшей причиной потери гармонии. И попросите Архангела Михаила и его ангелов защитить вашу душу во время путешествий в священнообители.

Перед тем как отойти ко сну, подумайте, какие обители вы хотели бы посетить, например, обитель Роял Титон. Представьте, что ангелы сопровождают вашу душу, облачённую в эфирное световое тело. Пробудившись утром, вы можете вспомнить уроки, полученные в обителях, или проснётесь с ясным пониманием того, что следует делать. Вы можете почувствовать, что проблема разрешена, или точно знать, что следует предпринять для её разрешения.

Просите своё Святое Я Христа расшифровать ваши сны и показать, как следует применять полученные уроки в ежедневной жизни. Держите дневник и ручку под рукой на ночном столике так, чтобы сразу после пробуждения записать инструкции или откровения.

 

  

                                   

                                   (продолжение следует)

 

 

         Использованы материалы выступления Элизабет Клэр Профет 28 ноября 1998 г.