Господь Майтрейя

 

Не скатывайтесь к идолопоклонству

На первый взгляд, идолопоклонство кажется чем-то, не имеющим к нам отношения. Однако, оно может окружать нас на каждом шагу.

В первой из 10 заповедей, данных Моисею, говорится:

«Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицем моим». И далее: «Не сотвори себе кумира…»

В этих «кумиров» и «богов» мы превращаем всё, чему отдали своё внимание, чувства, действия без поклонения и почитания Господа, – отношения, чувства, людей, животных, пищу, дела… Зачастую, это и семейные отношения, отношения близких людей. Иисус говорил: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня...» (Мф. 10:37).

Таким образом, вопрос об идолопоклонстве – глубинный основополагающий вопрос, определяющий правильную позицию нашего мировосприятия: осознание всего, что нас окружает, проявлением Бога. Центральное место и значение в любых системах ценностей, любых отношениях и делах всегда должно принадлежать Божественному Началу.

 

 «Итак, вы видите, сколько идолопоклонства кроется в нетрансмутированном сознании. Мы не хотим создавать больше препятствий на пути к нам, чем вы сами себе создали… Но когда вы узнаете Свет Христа, особой добродетели или служения, не поклоняйтесь ему, не оказывайте этому человеку особого предпочтения, не скатывайтесь к идолопоклонству. Но произносите, когда будете молиться у своей постели ночью: «Мой Бог! Я видел Христа сегодня. Я видел поступок, достойный Бога. Теперь я обращаюсь к тебе, Господи, и славлю тебя. Я славлю Христа в моём собственном существе. И я стану воплощать ту самую добродетель, свидетелем которой стал. Я не буду пытаться поймать птицу счастья и цепляться за неё, как будто она моя собственная. Я не буду претендовать на обладание Христобытием другого человека и требовать, чтобы оно спасло мою жизнь. Но я буду совершать дела пославшего меня, чтобы другие ищущие могли найти во мне освежающий и прохладный оазис в пустыне жизни. Я не стану выставлять свой Свет напоказ, чтобы не обидеть, не принизить или не поощрить другого к идолопоклонству. Но я дам достаточно, достаточно для того, чтобы в другом возродилась надежда, чтобы он продолжил свой собственный поиск и однажды мог прийти к могущественному древу жизни и осознать, что плод древа его собственного Богосознания – единственное Христобытие, которое он подлинно может познать».

 

Господь Майтрейя

через Посланника Элизабет Клэр Профет

 2 января 1983 года