Духовная психология с Мэрилин Бэррик

Мэрилин Бэррик свыше тридцати лет работала психологом в клинике и двадцать два года священником Церкви Вселенской и Торжествующей. Имея большой опыт работы клинического психолога и консультанта, доктор Бэррик является уникальным специалистом, помогающим нам понять, какое влияние оказывают пережитые в детстве события на отношения с другими людьми в нашей взрослой жизни и как использовать для работы над собой "зеркало" близкого человека. Она указывает на важную роль нашей "второй половины" в извечном танце любви и предлагает практические упражнения, которые помогут нам самостоятельно проложить свой путь к взаимоотношениям, приводящим к единению сердца с душой.

Вопрос: Мне часто кажется, что я недостаточно хорош. Как мне любить себя и окружающих, если я не чувствую себя достойным любви?


Ответ:  Хотелось бы знать, почему вы считаете себя недостаточно хорошим. Наверное, вы думаете, что вы такой, каким бываете в свои худшие моменты, либо вы достаточно хороши только тогда, когда вас признают другие.


Вероятно, это связано с неприятными эпизодами в детстве, юношеском возрасте или даже в незапамятные времена, когда кто-то вдолбил вам эти ложные представления.


Иногда мы настолько отождествляемся с прошлым, что уже не видим своей истинной сути. Истина состоит в том, что Бог любит вас и сотворил вас достойными любви. Пора вызвать к жизни этого достойного любви человека.


Попробуйте выполнять как духовную практику приведенные ниже семь рекомендаций.


1. Прислушайтесь к словам Эль Мории: «Человек таков, каков он есть, независимо от того, каким он себя считает!»


2. Обращайтесь к ангелам и вознесенным владыкам с молитвой и велениями о божественной помощи. Решительно оставьте эти болезненные воспоминания, униженные мысли, ощущения неловкости и ведущие к самоограничению привычки, которые вызывают у вас ощущение того, что вы недостаточно хороши. Призывайте фиолетовое пламя для трансмутации и преображения души.


3. Почитайте свое божественное происхождение. Мысленно утверждайте: «Я ЕСМЬ пламя бесконечной Любви. Я ЕСМЬ чудо творения Божьего. Я ЕСМЬ сын (дочь) Бога. Я признаю, что Я ЕСМЬ достоин любви».


4. Спросите себя: какие таланты дарованы мне Богом? Как мне подарить любовь каждому, кого я сегодня встречу? Ваши ответы определят, где зарыто сокровище, и приведут вас к нему.


5. Ставьте достойные и практичные цели на каждый день, отдавайте все силы, думайте ПОЗИТИВНО и просите Бога позаботиться об остальном.


6. В случае какой-либо ошибки извлеките урок, простите себя и помните, что никакая ошибка не делает вас хуже.


7. Старайтесь думать с любовью, управлять своими эмоциями и смотреть на жизнь с юмором. Будьте искренни, добры и прощайте всех, включая тех, кто кажется вашим противником.


Читайте также ответы Мэрилин Бэррик на вопросы:


Истинное и ложное чувство вины

У меня почти нет времени, чтобы ходить на службы или выполнять другую духовную работу, потому что работаю полный день и несу семейные

обя­занности. У меня возникает чувство вины, когда я ду­маю о том, что просили нас делать вознесенные вла­дыки. Как мне быть?