Духовная психология с Мэрилин Бэррик

Мэрилин Бэррик свыше тридцати лет работала психологом в клинике и двадцать два года священником Церкви Вселенской и Торжествующей. Имея большой опыт работы клинического психолога и консультанта, доктор Бэррик является уникальным специалистом, помогающим нам понять, какое влияние оказывают пережитые в детстве события на отношения с другими людьми в нашей взрослой жизни и как использовать для работы над собой "зеркало" близкого человека. Она указывает на важную роль нашей "второй половины" в извечном танце любви и предлагает практические упражнения, которые помогут нам самостоятельно проложить свой путь к взаимоотношениям, приводящим к единению сердца с душой. 

Вопрос: Чего-то не хватает в моей жизни, и я знаю: все это из-за того, что не чувствую близости к Богу. Я стараюсь молиться, но не вижу изменений. Я чувствую, что зашла в тупик. Потом злюсь на Бога за то, что Он не помогает мне выйти из него. И все заканчивает­ся чувством страха, одиночества и вины. Что мне делать?

 

Ответ: Это напоминает мне вывеску, которую я однажды уви­дела в комнате анонимных алко­голиков: "Если вы не чувствуете единства с Богом, отгадайте, кто в этом виноват?" Любовь Бога, как солнечный свет, всегда светит нам. Но когда мы не в ладах с самим собой или окружены тучами со­мнений и отчаяния, то можем не чувствовать этого. Божья любовь неизменна, совершаете ли вы ошибки или попадаете в тупико­вую ситуацию. И, конечно же, на глазах Божественной Матери вы­ступают слезы, когда одному из ее детей плохо.

 

С завершением эпохи Рыб многие люди, идущие по духовному пути, усердно стремятся к едине­нию своей души с Я Христа, дабы исполнить духовный смысл бытия и пережить мистическое единение с Богом. В этом алхимическом процессе они часто сталкиваются с болезненными воспоминаниями, выходящими на поверхность из глубокого подсознания, такими как отделение от Бога, когда они поки­нули небесный мир, или древнюю мистериальную школу. Такова бо­лее глубокая внутренняя причина чувства отделенности от Бога, оди­ночества, страха, злобы и вины. Стремясь понять уроки своей души, люди могут восстановить единение с Богом в любви.

 

Люди прикрываются гневом, чтобы защититься от боли. Так утешьте боль. В притче о блуд­ном сыне Иисус напоминает нам, что Бог — вечно любящий и все­прощающий, если мы воистину же­лаем вернуться к Нему. Общай­тесь с Богом, как если бы вы были лучшими друзьями. Сообщайте Ему, когда испытываете чувства страха, одиночества или вины. По­делитесь своим бременем и призы­вайте к фиолетовому пламени о прощении. Говорите Богу, как сильно вы Его любите и как жаж­дете Его присутствия в вашей жизни. Выйдите на солнце и ощутите любовь, льющуюся на вас. А вечером взгляните на звезды и уз­рите мерцание присутствия Его ангелов.

 

Делясь своим бременем с Бо­гом, не забудьте прислушаться к Его советам. Просите Бога по­мочь понять вам причину вашей боли. Слушайте всем сердцем и душой. Примите Его понимание и прощение и простите себя. Пусть его присутствие растворит любое чувство разделения. Позвольте утешению и надежде проникнуть в ваше сердце. Заявите свое право начать сначала и быть ближе к Богу. Завоюйте свое вознесение как адепт Любви.

 

И да возрадуется ваша душа с Богом и Его анге­лами!

 

Ежемесячный бюллетень

Международного Штаба

Церкви Вселенской и Торжествующей

Апрель 1999 год