Затмения и их благоприятные

возможности

 

 

Затмения 2020 года

Лунное затмение 5 июня 2020 года

Второе затмение Луны в 2020 году будет частным и произойдёт 5 июня в 22 часа 12 минут по московскому времени (19 часов 12 минут по Гринвичу). Оно приходится на 15 лунный день.

Увидеть это полутеневое затмение смогут жители Европы, Азии, Африки, Австралии и Чили.

 

Оно окажет влияние в первую очередь на эмоциональный план каждого человека. В этот день вероятна раздражительность, нервозность, опрометчивые поступки. Людям чувствительным и ранимым важно соблюдать осторожность и не поддаваться импульсивным порывам.

В этот день важно проявить максимум дипломатичности и постараться предотвратить любой конфликт и непонимание в самом начале.

 

 

Солнечное затмение 21 июня 2020 года 

Первое затмение Солнца в 2020 году будет кольцевым. Оно произойдёт в день летнего солнцестояния 21 июня в 07 часов 47 минут по московскому времени (04 часа 47 минут по Гринвичу).

 

В максимальной фазе тень от Луны закроет Солнце более чем на 99 процентов. Продолжительность полного затмения составит 38 секунд.

 

Полное затмение будет видно только в центральной Африке, на юге Аравийского полуострова и в юго-восточной Азии.

Его частную фазу можно будет увидеть в России, Украине, Беларуси, Казахстане, во всей южной и центральной Европе, Азии.

Полоса затмения пройдёт через значительную часть земной поверхности. Затмение начнётся над центральной Африкой, пересечёт Красное море в районе Баб-эль-Мандебского пролива, пройдёт по Аравийскому полуострову на территории Йемена и Омана (почти полная фаза будет наблюдаться с территории ОАЭ); пересечёт Аравийское море и достигнет Индии (в районе Дели). Центральный момент затмения (в полдень) будет в Тибете. Далее оно пройдёт по территории Китая, и после острова Тайвань (где будет видно уже вечером) уйдёт в Тихий океан.

 

Предстоящее солнечное затмение в день летнего солнцестояния уникально и несёт возможность позитивных перемен и решения давних проблем.

Оно может затронуть взаимоотношения с родителями, воспитание детей и решение возникших с ними проблем, формирование и корректировку семейных традиций, создание комфортной обстановки в собственном доме; всплеск патриотических чувств и пересмотр отношения к Родине…

В этот период следует рассчитывать исключительно на себя, полагаясь на интуицию и опыт прошлых лет, не ожидая посторонней помощи.

В это время не следует принимать необдуманных решений и нужно контролировать свои эмоции. Чтобы не совершить ошибок, необходимо проявлять осторожность и не спешить с принятием окончательных решений.

 

 

 

Затмения 2020 года

 

В 2020 году 6 затмений – 4 лунных и 2 солнечных:

 

10 января – частное лунное затмение,

 5 июня – частное лунное затмение,

 21 июня – кольцевое солнечное затмение,

 5 июля – частное лунное затмение,

 30 ноября – полное лунное затмение,

 14 декабря – полное солнечное затмение.