Санат Кумара,

иерарх планеты Венера,

спасший Землю от уничтожения

 

(продолжение, начало в № 3/2020) 

 

После тщательного обсуждения Космический Совет и Тот, чьё имя не названо, дали утвердительный ответ на моё прошение, и диспенсация нового божественного плана для Земли и её эволюций вступила в действие.

 

Итак, я преклонил колени перед великим белым престолом Того, чьё имя не названо, и Он сказал мне: «Сын мой, Санат Кумара, сидеть тебе на великом белом престоле пред эволюциями Земли. И быть тебе для них Господом Богом Всевышним. Воистину, быть тебе высшим проявлением Божества, которое будет дано им до тех пор, пока, пройдя путь посвящений, их души не поднимутся к твоему престолу осознания и не встанут пред тобой, славя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, которым ты являешься. И в тот день, когда они поднимутся и скажут: «Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава, и держава во веки веков», – тогда их искупление близко».

 

И сказал Он мне: «Быть тебе для эволюций Земли Альфой и Омегой, началом и концом, Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Который есть и был и грядёт, Вседержитель». И окутал Он меня Своей мантией покровительства Отца Сыну, которое должно было стать через меня Его покровительством жизнепотокам, переданным мне. Это было доверием. Это было посвящением Отца в Сыне...

 

И Совет Ста Сорока Четырёх, образующий одно солнечное кольцо вокруг великого белого престола, нараспев произнёс вместе с великими существами света, образующими внутренний круг вокруг престола и повторяющими: «Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт». И я слышал эхо их пения «Свят, свят, свят...» на протяжении всего пути домой, к Утренней Звезде, к моему близнецовому пламени, которое вы знаете как Венеру, к сыновьям и дочерям Звезды Любви.

Крылатые посланники света объявили о моём возвращении, о распоряжении Космического Совета и о дарованной диспенсации.

Шесть моих братьев – Святых Кумар, которые поддерживают вместе со мной семь пламён семи лучей, а также Могущественный Победа и его легионы, наша дочь Мета и многие сыновья и дочери – служители, которых вы знаете сегодня как Вознесённых Владык, приветствовали меня в главной приёмной. В этот вечер радость от предоставленной возможности смешалась с грустью, которую приносит разлука. Я выбрал добровольную ссылку на тёмную звезду. И хотя ей было суждено стать Звездой Свободы, все знали, что для меня это будет долгой тёмной ночью души.

Тогда же из долин и с гор вдруг появилось великое множество детей моих. Это были сто сорок четыре тысячи душ, приближавшихся к нашему дворцу света. Двенадцатью группами, поющими песнь свободы, любви и победы, они подходили, образуя спираль, всё ближе и ближе. Их могущественный хорал разносился эхом, подхваченный элементальной жизнью и ангельскими хорами, парившими вокруг нас. Наблюдая с балкона, Венера и я увидели тринадцатую группу – облачённых в белое. Это было царственное священство ордена Мелхиседека, те, кто был помазан хранить пламя и закон в центре этой иерархической единицы.

Когда все собрались, кольцами окружив наш дом, и гимн хвалы и поклонения в мою честь закончился, их делегат встал перед балконом и обратился к нам от имени великого множества. Это была душа того, кого вы знаете и любите как Господа Мира Гаутаму Будду.

И он обратился к нам, говоря: «О Ветхий Днями, мы услышали о завете, который Бог положил с тобой сегодня, и о твоём обязательстве хранить пламя Жизни, пока некоторые из эволюций Земли не оживятся и ещё раз не возобновят свой обет быть носителями пламени.

О Ветхий Днями, ты – наш Гуру, сама наша жизнь, наш Бог. Мы не оставим тебя без поддержки. Мы пойдём с тобой. Мы не оставим тебя ни на мгновение, кольцо за кольцом – чела будут окружать тебя. Мы придём на Землю. Мы приготовим путь. Мы будем хранить пламя во имя твоё».

И так, как Господь Бог указал мне, я выбрал из них четыреста сыновей и дочерей – служителей, которые должны были предшествовать ста сорока четырём тысячам, чтобы подготовить их приход. Хотя они знали о тьме этой тёмной планеты, в действительности им не было ведомо, как было ведомо мне, истинное значение жертвы, которую они предлагали принести во имя своего Гуру.

Мы плакали от радости – Венера и я, и все сто сорок четыре тысячи. И слёзы, которые падали в этот памятный вечер, горели, как живой священный огонь, текущий, подобно водам Жизни, от великого белого престола Космического Совета – наших покровителей».

 

(продолжение следует)

 

 

Использованы материалы книги Марка Л. Профет и Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители».