

Иисус Христос – иерарх века Рыб,
Мировой Учитель,
Спаситель человечества
(окончание, начало в № 2/2016)
Пример жизни, оставленный человечеству
Последнее воплощение Иисуса

Появление Иисуса в этом воплощении окутано завесой «змеиной лжи». Её цель – помешать миссии Иисуса, который примером своей жизни показал путь личного Христобытия каждой душе.
Эта ложь программирует сыновей и дочерей Бога на сознание греховности, недостойности и смертности, утверждая, что никто не может стать Христосуществом кроме Иисуса, а Иисус – единственный Сын Бога, единственный Христос.
Но все сыновья и дочери Бога наделены божественной искрой, которая является потенциалом для того, чтобы реализовать Христа внутри себя. Эта идея легла в основу главных религий Востока и Запада. Она была и частью первоначальных учений, данных Иисусом своим апостолам.
В Библии нет записи о том, что Иисус говорил, будто он является единственным Сыном Бога и имеет исключительное право на должность Божественного Сына. Он завещал нам следовать по его стопам, чтобы реализовать Христа во всей полноте в наших жизнях, ибо только так мы сможем творить дела Бога на Земле.
Всё живое (а значит всё, что от Бога) находится в процессе вознесения, когда следует естественному божественному процессу духовной эволюции. Именно через вознесение ангелы, люди и элементалы находят дорогу домой, к сердцу Бога и вечной жизни, которую некогда знали вначале.
Рождению Иисуса Христа предшествовало чудо Благовещения Деве Марии. Подобно этому, чудо благовещения даруется всем родителям: так же как Архангел Гавриил возвестил Марии о скором зачатии Иисуса, на уровне души он сообщает всем будущим отцам и матерям, когда приходит время зачать и родить детей.

Иосиф и Мария вели святую жизнь, поэтому Святой Дух смог сойти на них и они дали жизнь ребёнку с внутренними достижениями уровня Христа. Наряду с качествами чистоты, целомудрия и невинности Иосиф и Мария обладали качествами и знаниями, необходимыми для воспитания и дисциплинирования внешнего сознания Иисуса (без этого он бы не смог проявить во внешнем сознании свои внутренние достижения Христа).

Иисус родился весной в дни весеннего равноденствия – в фазе перехода от Рыб к Овну. (Его день рождения отмечается 25 декабря, для того чтобы нейтрализовать действие сатанинских обрядов во время зимнего солнцестояния – самого тёмного времени года.)


С двенадцати до тридцати лет Иисус обучался во внешних и внутренних обителях Братства в Луксоре и в Гималаях, проходя обучение под руководством Великого Божественного Направителя, Господа Майтрейи и Господа Гималайи. Свитки, описывающие путешествие Иисуса, всё ещё хранятся в Ладаке (Кашмир).
«В течение тех лет моей жизни, – рассказывает Иисус, – которые не упомянуты в Библии, я путешествовал по миру, желая найти объяснение своим внутренним переживаниям Света и ощущению Присутствия. И позвольте заверить вас, возлюбленные ученики, что ответ пришёл ко мне не так быстро и просто, как сегодня получаете его вы.
Во время моего путешествия я провёл некоторое время в Аравии, Персии и Тибете и завершил своё странствие в Индии, где встретил возлюбленного Владыку, который к тому времени уже совершил вознесение, но о чём мне ещё не было известно в тот момент. Благодаря силе его излучения, ко мне приходили откровение за откровением, открывая мне утверждения, которые помогали мне всегда сохранять в гармонии внешнюю деятельность ума до тех пор, пока она не исчерпала все свои силы и не могла уже мне мешать или задерживать мой прогресс.
Только тогда мне была раскрыта вся слава моей миссии и вечная космическая запись, в соответствии с которой я должен был оставить человечеству свой пример, дабы благословить его и послать просветление.
И, возможно, вам будет интересно узнать, что эта запись стала активной космической записью. Она не похожа ни на какую другую, поскольку и по сей день содержит в себе мощный импульс, побуждающий человечество идти вперёд и притягивающий умы людей к себе словно магнит.
Движущий импульс этой энергии, усиленный могущественными лучами Света, сфокусированными на Землю, позволит многим людям утвердиться в Истине и сознательно её использовать, благодаря чему они смогут обрести великие духовные достижения».
В возрасте тридцати лет Иисус вернулся в Галилею и принял крещение от Иоанна Крестителя в Иордане.



Затем, ведомый Святым Духом, он удалился в пустыню, чтобы в уединении, молитве и посте подготовиться к исполнению своей миссии. По истечении сорока дней к Иисусу приступил дьявол и искушал его, но не смог победить.
После этого началось общественное служение Иисуса.



Вокруг него собралось много последователей, из которых он избрал сначала 12 ближайших учеников – апостолов, затем 70 менее приближённых, которых также называют апостолами. К моменту завершения галилейской миссии у Иисуса было более 500 последователей.


Он путешествовал по земле израильской, учил апостолов и проповедовал своё учение, исцеляя страждущих и совершая чудеса. В Библии говорится, что если бы всё, что сотворил Иисус, было за-писано, то «самому миру не вместить бы написанных книг».



На протяжении трёх лет служения и во время всех завершающих его галилейскую миссию драматических событий Иисус продолжал учить и проповедовать.






После распятия и воскресения в возрасте тридцати трёх лет Иисус отправился в Кашмир, где прожил до восьмидесяти одного года. По завершении той жизни в день летнего солнцестояния Иисус совершил вознесение из Шамбалы, священнообители Саната Кумары.

После вознесения Иисус стал Чоханом шестого луча. А когда Санат Кумара 1 января 1956 года вернулся на Венеру, он занял должность Мирового Учителя, сменив на этом посту Господа Майтрейю, который стал планетарным Буддой.

Использованы материалы книги Марка Л. Профет и Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители».
