Тело человека – храм Бога 

Ключи к исцелению

  

Аюрведа: Чтобы не болеть,

 

поддерживайте чистоту ума и тела 

Почему люди болеют? Причина в чистоте.

Мы становимся тем, что мы едим, и тем, о чём мы думаем.

Если тело не содержать в чистоте, человек будет страдать физически.

Точно также важна чистота ума. Если мысли нечисты, человек будет страдать эмоционально.

 

Чтобы не болеть, необходимо научиться поддерживать чистоту ума и тела. 

Человек – это открытая биологическая система.

И бактерии, и вирусы могут свободно проникнуть в организм человека. Могут и проникают, но далеко не каждый человек заболевает вирусной инфекцией.

Всё дело в том, как он встречает непрошенных гостей. Чистый организм не представляет интереса для простейших болезнетворных микроорганизмов, бактерий и вирусов. А вот загрязнённый организм гостеприимно предоставит паразитам и стол, и дом. В результате человек будет неблагодарно отравлен продуктами их жизнедеятельности и заболеет инфекционным заболеванием.

Что загрязняет наш организм?

Наш организм загрязняется продуктами неполного метаболизма – субстанцией, которая образуется в результате незавершённого метаболизма. Эта субстанция не может быть усвоена организмом и не может быть выведена системами выведения: почками, печенью, ЖКТ и другими.

Она и является питательной средой для всякого рода микроорганизмов, бактерий и вирусов. Она также нарушает функции органов и систем, разрушает клетки и ткани организма, порождает огромное разнообразие болезней: от насморка до тяжелейших форм онкологии.

Рекомендации Аюрведы для профилактики инфицирования и при инфицировании сводятся к очищению организма от продуктов неполного метаболизма и укреплению иммунитета – это здоровое питание, здоровый режим дня и позитивный настрой.

 

Здоровое питание подразумевает:

принимать пищу только тогда, когда есть чувство голода;

избегать переедания;

принимать пищу только в дневное время (с 7 до 20 часов, а при избыточном весе – до 18 часов);

в течение дня выпивать достаточное количество чистой теплой воды (норма 30 мл на 1 кг веса) и только между приёмами пищи;

регулярно 2-4 раза в месяц проводить разгрузочный день или короткое 24/36 - часовое голодание.

 

Здоровый режим дня:

обязательная ежедневная физическая нагрузка – утренняя зарядка 30 минут, ходьба пешком (10 тысяч шагов), работа по дому и 2-3 раза в неделю посильные физические занятия (плавание, фитнес, танцы, йога и др.);

здоровый восстанавливающий сон – ранний отход ко сну и ранний подъём.

 

Здоровый оптимизм и позитивный настрой:

не поддаваться панике, не распространять слухи, поддерживать ровное эмоциональное состояние;

 

воздерживаться от вредных привычек и излишеств, соблюдать меру («золотую середину») во всём: в труде и отдыхе, в еде, в спорте…