Свидетельство Эннис Бут,

секретаря Марка Профета, о том, как бескорыстное и рациональное использование денег сделало возможным их осаждение.                                           

 

«Марк пригласил меня поехать с ними (семьёй Профетов и пятью членами организации) в Европу, хотя я была новичком в учении и ещё не работала в штате Саммит Лайтхауза. Конечно, я с радостью согласилась…

Я сняла со счёта две тысячи долларов на первоначальные расходы и сказала мужу, что сообщу ему телеграммой, как только мне потребуются деньги. В целях безопасности я взяла с собой только тысячу долларов в дорожных чеках, предполагая время от времени запрашивать у мужа дополнительные суммы в течение нашего шестинедельного путешествия.

Однажды в каком-то европейском городе – точно не помню, в каком – мы зашли в небольшой банк, чтобы поменять наши дорожные чеки на валюту этой страны. Я заметила, что моя чековая книжка оставалась довольно толстой, хотя мы уже несколько недель находились в Европе, платили каждую ночь за гостиницу, за аренду машины, еду, бензин и всякие другие необходимые в дороге вещи. Я начала оплачивать многие расходы семьи Профетов и резонно предполагала, что уже несколько раз должна была телеграфировать домой, прося выслать мне денег.

Марк увидел замешательство на моём лице и сказал: «Посчитайте, сколько у вас осталось дорожных чеков, миссис Бут». К моему удивлению, оказалось, что я потратила только двести долларов за несколько недель. Я впервые была свидетелем того, как Владыки произвели осаждение денег в моём бумажнике. Марк сказал, что они смогли сделать это, потому что я щедро использовала деньги и не тратила их по пустякам на себя.

Мы продолжали поездку, и я с удовольствием оплачивала не только свои расходы, но часто и расходы Профетов. Когда мы приехали в Нью-Йорк – город, в котором я прежде никогда не бывала, – я накупила там массу подарков для других и для себя и всё равно вернулась домой с четырьмя сотнями долларов, оставшимися от первоначальной суммы в тысячу долларов, которую я взяла с собой. Я понимала, что абсолютно невозможно путешествовать по Европе шесть недель, как это сделали мы, и ещё походить по магазинам Нью-Йорка всего за шестьсот долларов. Я почувствовала, что это осаждённые деньги, которые не принадлежат мне лично, и немедленно послала чек в Саммит Лайтхауз.

Время чудес Иисуса ещё не прошло!»

 

 Отрывок из книги Эннис Бут «Пророк нашего времени. Марк Профет в моей жизни»