Книга на все времена


Бытует мнение, что Иисус искупил все наши грехи, умерев на кресте. Мы теперь чисты как младенцы. Почему же войны на земле продолжаются? Почему до сих пор не наступил тот долгожданный золотой век?
Распятие
Христа
Видите ли, распятие Христа, если бы оно являлось средством для полной расплаты с прошлым, означало бы конец греха. Другими словами, у вас есть доска, на которой написано: «Грех». Надпись говорит о том, что вы совершили грех. Согласно учениям большинства церквей, Христос пришел и своей смертью взял ластик и полностью стер надпись с этой доски. И если сделать сегодня логический вывод из этой теории, то грех больше существовать не должен. Однако мы знаем, что он существует.
И все же [пасторы этих церквей] уверяют, будто именно так сказано в Библии, хотя на самом деле они не понимают [смысла сказанного]. «Он приложил ластик к этой доске и стер с нее все», — говорит пастор. Ибо написано: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1Кор. 15:22).
Так что же это означает на самом деле?
Речь здесь идет о принесении старой плотской природы человека в жертву живой силе возрожденного Бога, Который тоже живет внутри него. Человек одновременно и демон, и Бог. Ему надо избавиться от демона и сохранить в себе Бога.
Что же такое демон в человеке?
Это тот личный демон, который действует в нем, когда он говорит: «Я добьюсь своего! И никто меня не остановит - даже Бог». Что ж, вы знаете, что нам не следует так говорить и так вести себя.
Нам предстоит понять, каковы наши обязанности, и каковы обязанности Бога. Это абсолютно необходимо для любых взаимоотношений, но особенно важно для наших взаимоотношений с Богом.
К примеру, Бог не станет сходить с Небес и вызволять ребенка из камина. Представьте, что маленький златовласый малыш ползет к разгоревшемуся огню. Если он подползет к нему близко, его волосы могут загореться, а если обгорит более 40 процентов его тела, то он умрет. При этом, ни ангелы, ни Бог не заступятся. Если родители оставили ребенка одного в комнате, рядом с пылающим огнем, Бог не станет вмешиваться. Человек обладает свободной волей. Таков Закон. И цель этого Закона — учить человека.
Душа помнит
Кто-нибудь скажет: «Я не могу вспомнить, чтобы я жил на Земле прежде. Я не помню свои воплощения». Но ваша душа помнит. Видите ли, Бог заинтересован в сохранении не загадочного обаяния вашего физического тела со всеми его румянами, пудрой и тушью, а реальности вашей души!
Однако «душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4, 20). Таково было слово Господне пророку Иезекиилю. Если дар свободной воли при правильном его использовании наделяет потенциалом для счастливой жизни, то злоупотребление этим даром способно привести к полному самоуничтожению [души]. И душа знает об этом. И именно поэтому она выучивает свои уроки через переживания, которые мы имеем, даже если наш внешний ум не улавливает смысла происходящего так быстро.
Однако люди не хотят иметь дело с последствиями своих действий. И такова болезнь нашей расы. Мы хотели бы, чтобы кто-нибудь другой взял на себя наши расходы. И потому мы позволяем продажным людям создавать теории, которые устраивают нас, подходят нашей психологии непринятия ответственности, но совершенно не соответствуют тому, чему учит Библия. Доктрина об искуплении чужих грехов через распятие Иисуса Христа — это совсем не то, чему учил Иисус.
Речь идет вовсе не о теле, а о сохранении души.
Итак, душа действительно понимает закон кармы так, как Господь объяснил его Иезекиилю: «...сын не понесет вины (кармы) отца, и отец не понесет вины (кармы) сына: правда (добрые дела, то есть хорошая карма) праведного при нем и остается, и беззаконие (злые дела, то есть плохая карма) беззаконного при нем и остается» (Иез. 18:20).
Подумайте над этими словами.
Вот цитата из двадцать второй главы Откровения Иоанна Богослова, книги, которая заканчивается предупреждением самого Христа о том, что, если кто-нибудь приложит что к словам пророчества этой книги, на того наложит Бог язвы, о которых написано в этой книге, и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в Книге Жизни и в Святом Граде (Откр. 22:18, 19).
И все же те, кто оккупировал церковь на раннем этапе, не только изменили смысл этой главы, но и исказили истинный образ Христа и Отца нашего, а также их Божественные Учения, которые Писания, пророки, Господь и Дух Его Святой открывали нашим сердцам во все времена — с добиблейских эпох до сегодняшнего дня.
Из книги Элизабет Клэр Профет "Утерянные учения Иисуса"