Космические часы

 

 

 Путь посвящений –

это процесс балансирования

трёхлепесткового пламени

 

(продолжение, начало в № 1/2020)

     Учение о космических часах было передано Матерью Марией Марку и Элизабет Профет для помощи душам, которые желают освободиться от своего нереального «я» и следовать путём посвящений.

 

   Это учение позволяет ученику составить наглядную схему, изображающую циклы жизни его души, камни преткновения и предстоящие посвящения для возвращения к Богу и исполнения Божественного плана.

     Подобно циферблату обычных часов, циферблат космических часов разделён на 12 секторов, каждому из которых покровительствует одна из двенадцати иерархий Великого Центрального Солнца, высвобождая необходимую космическую энергию из огненной сердцевины Альфы и Омеги.

 

    Деление целого пополам, на четыре части, на двенадцать частей – это последовательное деление индивидуализации Бого-пламени.

       Четыре нижних тела, окружающие душу, дают нам возможность испытать алхимию огня в первой четверти круга (эфирном квадранте) – на плане памяти; алхимию воздуха во второй четверти (ментальном квадранте) – на плане ума; алхимию воды в третьей четверти (эмоциональном квадранте) – на плане чувств; алхимию земли в четвёртой четверти круга (физическом квадранте) – на плане физического тела.

 Каждый из четырёх квадрантов космических часов представляет собой трёхлепестковое пламя одного из нижних тел.

  Трёхлепестковое пламя таково, каким мы его сделали. Из-за кармических записей, которые находятся в каждом из четырёх нижних тел, трёхлепестковое пламя в телах памяти, ума, чувств и физическом теле не всегда сбалансировано и может отличаться.

 

  Для обретения целостности мы должны сбалансировать трёхлепестковое пламя в каждом из четырёх нижних тел в испытаниях повседневной жизни. Каждое пройденное испытание приближает нас к этой цели и даёт право нести большую концентрацию священного огня в чакре сердца и в остальных чакрах.

(продолжение следует)

 

 

  Использованы материалы книг Элизабет Клэр Профет «Космические часы» и «Предскажи своё будущее».