Культура питания 

 

   Чела Майтрейи не должны

есть сахар

 

 Элизабет Клэр Профет 

Необходима ли сладкая пища?

(продолжение, начало в № 4 и 5/2017)

 

Сахара и крахмалы, находящиеся в зёрнах, овощах, фруктах, мёде, зерновых сиропах, зелени, орехах.., принадлежат к классу пищи, называемой углеводами.

Углеводы – это первичные источники энергии для всех телесных функций и мышечной деятельности. Они также помогают регулировать протеиновый и жировой метаболизм и необходимы для переваривания и усвоения других питательных веществ.

Сладкие или нет, углеводы различных видов превращаются слюной и желудочным соком в простые сахара, или моносахариды. Последние проникают в кровь как глюкоза, обычно называемая кровяным сахаром, и обеспечивают нас энергией, необходимой для выделения тепла в теле. Ткани головного мозга являются самыми большими потребителями кровяного сахара. За ними следуют мышцы и нервная система.

Если энергии поступает достаточно, то нет необходимости, чтобы пища была сладкой.

При попадании глюкозы в кровь поджелудочная железа синтезирует особый гормон – инсулин, который позволяет клеткам тела получать энергию из глюкозы.

 

Часто болезни чела заключаются в низком уровне сахара в крови, называемом гипогликемией. Гипогликемия может возникнуть как из-за недостаточного количества углеводов, употребляемых в пищу, так и из-за усиленной выработки организмом гормона инсулина при их избытке.

Очень важно знать и понимать собственный уровень сахара в крови.

 

Когда уровень сахара в крови низок, вы можете чувствовать упадок сил, головокружение, быструю утомляемость; мозг при этом не функционирует правильно; это момент, когда чела могут провалить свои тесты или принять неправильные решения. 

В состоянии низкого уровня кровяного сахара головной мозг не имеет огня, чтобы быть чашей ума нашего Святого Я Христа, ума Иисуса, ума Майтрейи.

И в этот момент мы можем обнаружить себя соскальзывающими в искушения и слабости, в старые и плохие привычки и, конечно, где бы мы ни были, мы привыкли хвататься за них в тот момент, когда наша энергия, как мы чувствуем, становится низкой и повергает в уныние. Появляется жажда к чему-то, что бы привело обратно в энергичное состояние.

И если у вас нет озарения и нет интеллигентности для обучения правильным вещам, тогда вы едите неправильную пищу, так как она наиболее доступна, и это как раз то, что ложная иерархия предопределила для этой цивилизации. Таким образом, здесь мы приходим прямо к точке ученичества, где Майтрейя говорит, что его чела не должны употреблять в пищу сахар.

 

(продолжение следует)

 

 

 

Использованы материалы лекции Элизабет Клэр Профет «Чела Майтрейи не должны есть сахар».