Культура питания 

 

 

   Макробиотика

 

Приём пищи – это медитация

 

на впитывание Света Бога

Пища не является тем, что делает вас светоносцами. Пища по мере её переваривания питает нас. Она также участвует в алхимическом процессе создания чаши, через которую свет нисходит в соответствующие органы и поддерживает тело.

 

Важным принципом макробиотического питания является пережёвывание каждого куска пищи минимум двадцать пять раз. Движение челюстью – древняя практика йогов, знавших, что это помогает поднятию огня Кундалини. Процесс пережёвывания также стимулирует образование слюны, являющейся веществом щелочным. Соединение слюны с пищей придаёт последней равновесие для её дальнейшего переваривания.

Например, если брать фасоль адзуки, то её следует пережёвывать по сто раз. Что касается риса, обычного бурого риса, то достаточно пятидесяти раз. Это прекрасная медитация. В монастырях Вознесённых Владык и в их обителях, где люди пребывают в физических телах и употребляют пищу, время еды превращается в медитацию на впитывание Света Бога.

За всей пищей стоит сознание, которое принёс нам Санат Кумара, а Элохим наделили жизнью.

Когда мы не усваиваем пищу, то не извлекаем из неё основные питательные вещества, а также сознание ангелов и элементалов, создавших её.

 

Наши органы стали ленивы вследствие употребления обработанной пищи и из-за отсутствия должного пережёвывания. Поэтому для возобновления нормального функционирования органы необходимо стимулировать. Наилучшим способом исцеления наших органов является разжижение пищи во рту, что мы и делаем при пережёвывании.

Слюна является одной из самых священных составляющих нашего тела. Иисус взял свою слюну, которая в Библии названа «плюновением», и смешал её с землёй. Он сделал мазь, приложил её к глазам слепого, и тот прозрел.

Таким же образом при помощи сознания слюны (этой щелочной субстанции, которой снабдил нас Бог), смешанной с натуральными пищевыми продуктами, вы способны послать исцеление органам.

 

Итак, демонстрируя на всех уровнях своё желание усвоить священный огонь Бога, мы берём на себя труд сделать это прямо здесь, в наших устах с помощью процесса пережёвывания. Процесс еды, когда вы садитесь за стол и принимаете пищу, является священным событием. Вся еда священна. Вы понимаете это, когда знаете, что едите, какие процессы пища запускает в вас и как она связана с вашими органами.

Например, когда вы едите корень лопуха, жареные семена, придающие определённый вкус, употребляете зерновые, поддерживающие работу сердца и тонкого кишечника, а также овощи с большими листьями, то, пережёвывая их, вы пребываете в медитации, неся свет в сердце и тонкий кишечник. Вы сознательно посылаете энергию в эти области: сердце и сердечную чакру, тонкий кишечник и область солнечного сплетения, в силу чего эти органы обретают здоровье и силу, чтобы извлекать жизненную энергию из пищи.

 

 

 

 

Использованы материалы лекции Элизабет Клэр Профет «Благотворное воздействие макробиотического питания на здоровье».