

Культура питания
Макробиотика
Макробиотика – утерянное учение,
найденное вновь
Макробиотика является не просто системой питания, она представляет собой учение о трансформации энергии из области духа в материальную вселенную и обратно.
Это учение дал сыновьям и дочерям Бога на Земле Санат Кумара.

Современную концепцию макробиотики разработал японский военный врач Сагэн Итидзука, почерпнувший свои знания у Жёлтого Императора, никого иного, как возлюбленного Вознесённого Владыки Господа Ланто. Итидзука успешно лечил больных, назначая им коричневый рис, овощи и морские водоросли.
Одна из книг Итидзуки попала в руки молодому студенту Юкикадза Сакурадзаве, ставшего известным позже на Западе как японский философ и врач Джордж Осава (Georges Ohsawa).
Именно Осава применил к этим древним учениям термин «макробиотика», взяв из греческого слова «макро», означающее «большой», и «биотик» – «относящийся к жизни». Термин использовался Осавой для того, чтобы донести до людей своё понимание обширной панорамы жизни.

Он пишет:
«Я был умирающим уже в 10 лет от большого количества химически рафинированного сахара и сладостей, которые я употреблял. В 18 лет я вновь открыл для себя восточную медицину с её основой в космологической философии. Это полностью меня излечило (от туберкулёза). Следующие 48 лет я не болел. Лишь однажды поставил на себе опыт, заразив себя страшной и обычно не излечимой болезнью – тропической язвой. Я преодолел эту болезнь с помощью макробиотической медицины за несколько дней».
«Макробиотика – система долголетия и омоложения – исключительно проста и экономична. Каждый может применять её в любое время, при любом жизненном уровне, любых обстоятельствах. Она более воспитательна, чем лечебна и полностью подвластна вашему пониманию и воле. Это верная помощь в изучении пути к свободе и самопознанию, и вы должны достичь его сами».
«Я всегда говорил своим ученикам, что они могут превратить себя из самонадеянных больных материалистов в скромных, здоровых, духовных личностей; вместо того, чтобы быть счастливыми лишь при рождении на свет и затем быть убитыми несчастьем, убийцами или микробами, либо, в крайнем случае, окончить жизнь профессиональным рабом, они могут наслаждаться бесконечной свободой, вечным счастьем и абсолютной справедливостью долгие годы».
«Так как Природа снабжает нас пищей, из которой строится наше тело, мы можем достичь здоровья, познавая и используя этот процесс. Это и есть Макробиотика, воплощение Закона Природы в нашем питании и питье. Если мы живём в согласии с этим Законом, к нам придёт здоровье, если мы пренебрегаем им, вероятнее всего, придут несчастье и болезни. Это просто, ясно и практично. Это постоянная справедливость».
Использованы материалы лекции Элизабет Клэр Профет «Человеческое поведение в зависимости от состояния здоровья физических органов» и книги Джорджа Осавы «Макробиотика Дзен».

