Культура питания 

 

 

  «…вам сие будет в пищу»

 

 

Пища, которую мы едим, становится частью нас

 

      Питание подавляющего большинства людей в современном мире не является видовым, то есть не является идеально подходящим для физического тела.

Пища, которую мы едим, принимается в тело, однако, вред и проблемы, неизбежно сопутствующие неправильному питанию, не ограничиваются лишь физическим телом. Они распространяются на нервную систему, психику и психологию, эмоциональное и ментальное тела.

 

Не может быть и сомнения, что долгом всякого человека является развивать, насколько возможно, все свои проводники (физическое, эмоциональное и ментальное тела), чтобы сделать их совершенными инструментами души.

Эти тела должны быть в состоянии наивысшей возможной эффективности; они должны быть чисты и незапятнанны; и очевидно, что этого никогда не добиться, пока человек вводит в физическое тело нежелательные составляющие.

Даже физический проводник и его чувственное восприятие не будут в лучшем виде, если пища не будет чистой. Это в гораздо большей степени верно относительно высших тел, так как нечистая пища засоряет и притупляет их, и душе становится труднее их использовать.

 

В человеке физическая материя находится в чрезвычайно близком соприкосновении с астральной и ментальной – настолько, что одна в значительной мере является соответствием другой, и грубость и загрязнённость физического тела подразумевают подобное состояние и более высоких проводников.

Человек, вводивший в своё физическое тело нечистые частицы, тем самым выстраивает себе также недостойное и нечистое астральное тело. Именно в этом деградировавшем проводнике он будет вынужден провести первую часть своей посмертной жизни. Как здесь, в физическом мире, его грубость привлекает к нему все виды нежелательных существ, которые, подобно паразитам, делают его тело своим домом, находя в нём лёгкий отклик на их низменные страсти, так и после смерти он будет остро страдать от подобного же сообщества и условий астральной жизни, причины которых он запустил в действие ещё здесь.

 

Неправильное питание является укоренившейся привычкой следовать невежественным обычаям и заблуждениям. Но как говорит В. Зеланд: «Ешьте то же самое, если хотите болеть теми болезнями, которыми болели до вас ваши предки».

 

Неподходящей для питания человека нечистой пищей являются мясные продукты, алкоголь, сахар, кофе, шоколад, генномодифицированные продукты… 

Их употребление абсолютно губительно для проводников человека и всякого истинного развития, и те, кто не бросает привычку принимать их, ставят на своём пути серьёзные и ненужные трудности, которых можно было бы избежать.

 

 

Мясоедение – невежественное насилие

человека над собой и природой

 

Распространённая привычка есть плоть убитого животного имеет далеко не безобидные последствия для человека, человечества в целом и природы.

 

Придёт время, когда те, чья поддержка (приём в пищу мяса) сделала возможным это отвратительное пятно на истории человечества – ежедневное, жестокое и бесполезное массовое убийство форм, через которые терпеливо пытается проявиться божество, – предстанут перед ликом его невыразимого величия, и от гласа, вызвавшего к существованию миры, услышат ужасающую истину: «Как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, так сделали мне».

 

Мясоедение «обосновывается» незаменимостью животного белка как источника белка для питания человека.

На самом деле белок плоти животного не может быть использован организмом человека непосредственно. Организм человека нуждается в аминокислотах, из которых он строит необходимые ему белки. Аминокислоты из мяса животного он извлекает путём длительного энергоёмкого процесса пищеварения, требующего большого количества ферментов и витаминов, которых в варёном мясе нет. Таким образом животный белок расщепляется на отдельные аминокислоты, и только после этого они уже могут быть использованы организмом человека как строительный материал для синтеза собственных белковых соединений.

 

Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, воды и почвы.

Животные могут получать аминокислоты только из растений: либо употребляя растения в пищу, либо употребляя в пищу животных, которые питались растениями. В мясе животного не содержится никаких других аминокислот, кроме аминокислот, которые животные получают из растений. 

 

Поэтому растительная пища как источник аминокислот превосходит мясо, так как вместе с аминокислотами человек получает вещества, которые необходимы для более полного усвоения белков: углеводы, микроэлементы, витамины, гормоны, хлорофилл и т.д.

 

 Ещё в 1954 году группа учёных из Гарвардского университета проводила исследования и сделала заключение: очень трудно, отдав предпочтение разнообразной вегетарианской диете, не превысить ежедневную норму потребления белка. 

 

Мясо, как и любой подвергшийся тепловой обработке продукт, вызывает сильнейшую зависимость человека от еды.

Польза от мясной пищи минимальна, а поскольку системой пищеварения человека она физиологически не может быть полностью переварена, этот процесс сопровождается её гниением.

Рассмотрим процесс переваривания мясных продуктов человеческим организмом.

Поскольку желудочный сок человека обладает в десять раз меньшей кислотностью, чем у хищников, мясо в нашем желудке переваривается 8 часов; у больных для этого требуется ещё больше времени. Овощи перевариваются четыре часа, фрукты – в течение двух часов, а в условиях сильной кислотности такие углеводы, как хлеб и картофель перевариваются в течение одного часа.

При употреблении мяса вместе с другими продуктами, организм выделяет желудочный сок максимальной кислотности для переваривания мяса. Употреблённые вместе с мясом картофель и хлеб перевариваются уже в течение часа, и в желудке начинается процесс брожения и газообразования. Образовывающиеся газы давят на привратник и вызывают его преждевременное открытие, вследствие чего в тонкую (двенадцатипёрстную) кишку вместе с забродившим хлебом и недопереваренным мясом попадает высококислотный желудочный сок, нейтрализуя тем самым её слабощелочной баланс, вызывая ожог и уничтожая микрофлору кишечника. Кроме привтратника в двенадцатипёрстную кишку открываются поджелудочная железа и проток желчного пузыря, которые могут нормально функционировать только в слабощелочной среде двенадцатипёрстной кишки. Если же «благодаря» отступлению от норм видового питания и грубейшего нарушения элементарных норм гигиены питания в двенадцатипёрстной кишке такая ситуация поддерживается периодически или же постоянно, дисфункция всех клапанов и протоков кишечника приобретает хронический характер, нарушая работу органов внутренней секреции. Результатом такой крайне неэффективной и неуправляемой работы желудочно-кишечного тракта является гниение продуктов и разложение организма изнутри с выделением неприятного запаха тела.

Иллюзия того, что мясо питает организм человека, создаётся паразитами, живущими внутри его организма. Эти паразиты питаются гнилью, которая образуется в процессе переваривания мяса (его недопереваренными остатками). Это они заставляют человека снова и снова потреблять мясо.

 

Что же человек потребляет вместе с мясом?

Всех животных для мясной индустрии убивают самыми жуткими способами. Животные умирают в муках и объятые ужасом. Ужас, который испытывает любое живое существо во время смерти, мгновенно распространяется в каждую клеточку умирающего организма. Каждая клеточка пропитана предсмертной агонией – несёт информацию смерти.

 

Продукты жизнедеятельности животного прекращают выводиться кровеносной системой в момент смерти и остаются в мертвом теле «законсервированными». Таким образом, вместе с мясом поглощаются ядовитые вещества, которые обычно покидают тело живого животного вместе с мочой.

Когда мясо варится, в составе бульона появляются вредные вещества, в результате бульон по своему химическому составу становится подобным моче.

В индустриальных странах, где сельское хозяйство находиться в интенсивном типе развития, мясо содержит множество вредных веществ: мышьяк (применяется как стимулятор роста), ДДТ, сульфат натрия (применяется, чтобы придать мясу «свежий», кроваво-красный оттенок), синтетический гормон (известный канцероген), антибиотики…

 

В мясопродуктах содержится множество канцерогенов и даже метастазогенов. 

 

 

(продолжение следует)

 

  

Использованы материалы книг Чарлза У. Ледбитера «Скрытая сторона вещей» и Александра Усанина «Пропуск в третье тысячелетие»