Практическая духовность

  

 

 

 Непорочное понятие –

алхимическое

осаждение совершенства

 

Независимо от того, как далеко человек отошёл от Бога, Бог всегда созерцает человека в образе Реальности, по которому создал его.

Этот совершенный образ запечатлён внутри человека, осознаётся им в глубине души, хотя и трудноразличим для внешнего ума.

Святое Я Христа является непорочным образом каждого дитя Бога и сохраняет непорочное понятие о его пути, божественном плане и миссии на Земле. Святое Я Христа поддерживает светокопию, образ совершенства, как могущественный магнит, который, если ему будет позволено, притянет каждый атом воплощённого жизнепотока обратно к Бого-совершенству – вознесению в Свет.

 

Для осаждения (проявления) в материальном мире чего-либо, должен существовать жизнепоток, который визуализирует этот образ и через чьё сознание течёт оживляющая сила Святого Духа, чтобы придать ему форму и вдохнуть жизнь.

Непорочный замысел для каждой души, каждой системы миров, каждой галактики поддерживают многочисленные Великие Безмолвные Наблюдатели.

Через Элохим Циклопея на Землю направляются мощные потоки энергии для приведения сил на планете в сонастрой с непорочной матрицей, которую Бог поддерживает для всего Своего творения.

    Архангел Гавриил и Надежда вместе с ангелами чистоты и серафимами охраняют непорочное понятие божественного замысла для каждого мужчины, женщины и ребёнка на нашей планете.

Одним из величайших учителей человечества в науке непорочного понятия – чистого понятия об образе души, который хранится в разуме Бога, – является Мать Мария.

Мать Мария наставляет и вдохновляет нас хранить непорочное понятие – поддерживать самое высокое, самое прекрасное и совершенное представление о любой частице жизни. Она исполнила эту роль для своего сына Иисуса: именно через её сознание проявились чистота, сила и любовь, позволившие ему исполнить свою миссию.

  

Науку непорочного понятия практикует каждый Вознесённый Владыка и ангел на Небесах. Когда они смотрят на человека, они видят его таким совершенным, каким он был, когда его создал Бог, и держат эту матрицу наложенной на человека. Это позволяет нам наполнить её содержанием и реализовать свою истинную суть сына или дочери Бога.

Следуя примеру ангелов, Вознесённых Владык и всей Иерархии Света, мы можем поддерживать людей (особенно детей) и содействовать их духовному развитию, храня непорочное, безупречное, ничем не запятнанное видение их Реальности.

  

Для этого мы должны овладеть искусством удерживать представление об изначальном внутреннем совершенстве человека независимо от того, насколько негармонично он действует или выглядит.

Можно визуализировать вокруг человека Присутствие Христа.

Можно каждого человека, особенно с которым трудно ладить, представлять настоящим святым, с сияющим добротой ликом, смиренным, кротким; самим воплощением мудрости, любви, сострадания и милосердия; от него исходит мягкое ровное сияние, озаряющее пространство; вокруг него – ангелы. И удерживать это представление всё время, пока он находится в поле внимания.

   В процессе такой практики может оказаться, что какого-то человека не захочется представлять сияющим святым, это может быть знаком того, что с этим человеком есть негативная карма, которую надо трасмутировать.

 

 

 

Сохраняя самое высокое, самое прекрасное и совершенное представление о любой частице жизни, мы уже не можем думать о ком-то плохо, с осуждением, и мы не вкладываем свои энергии в усиление его негативных качеств, в поддержку его несовершенных проявлений. 

 

Важно удерживать непорочное видение также и для себя.

Осознавая потенциал своей души и то, чем мы являемся в Духе, следует удерживать этот образ Реальности в своих мыслях и чувствах. Он будет естественным образом отталкивать всё, что противостоит Реальности в проявлении, и совершенная идея станет магнитом, притягивающим энергии Святого Духа для исполнения удерживаемой в уме матрицы.

Когда же мы фокусируем внимание на своих ошибках и недостатках, мы противопоставляем внутреннему образу совершенства, по которому мы созданы и к которому нам предстоит вернуться, образ своих пороков и наполняем этот порочный образ своей энергией. Тем самым мы всё дальше и дальше удаляемся от проявления своего Реального образа и цели своей жизни.

Следовательно, каждый день и каждый миг человек оказывает на мир вокруг и самого себя либо созидательное действие, либо разрушительное.

Он может научиться не забывать о Реальности, стоящей за всеми видимыми проявлениями, и тем самым оказывать неоценимую помощь себе и окружающему миру в духовном развитии и реализации плана жизни.

А может позволить себе фокусировать внимание на дисгармоничных проявлениях, как собственных, так и других людей, усиливая их и увеличивая бремя, препятствующее реализации своего божественного плана и божественного плана других людей.

 

   

 

Использованы материалы книги Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители».