Практическая духовность

  

 

Метод гавайского доктора Хью Лена

или

восстановление непорочного видения,

 которое исцеляет окружающий мир

В клинической больнице Гавайев было отделение, в котором проходили лечение психически больные заключённые. Работать в этом отделении было крайне опасно, так как пациенты проявляли невероятную агрессию. Штатные работники и психиатры увольнялись ежемесячно.

Доктор Ихалеакала Хью Лен, профессиональный психотерапевт, согласился занять свой кабинет и просмотреть дела пациентов, не встречаясь с ними.

Пока он просматривал их дела, знакомясь с их именами и тем, что они совершили, он работал над собой, и больные начали выздоравливать.

Через несколько месяцев больным, которых приходилось содержать в наручниках, было разрешено ходить свободно. Те, которых интенсивно лечили лекарствами, перестали их принимать, а те, у кого не было шансов выйти когда-нибудь на свободу, были освобождены.

Медперсонал стал с радостью ходить на работу. Невыходы на работу и текучесть кадров прекратились.

Изменения происходили так плавно и незаметно, что невозможно было сказать, как и когда это случалось.

Через четыре года это отделение было закрыто из-за отсутствия пациентов.

 

Всё, что мы ощущаешь и что нам не нравится, существует лишь как проекция нашего воображения. И чтобы изменить всё это, надо изменить себя.

 

«Я просто исцелял часть себя, которая сотворила их болезни», – говорил доктор Хью Лен. «Я знаю, что мир создан совершенным. Я говорил Богу во мне: «Я люблю Тебя, пожалуйста, прости меня за то, что побуждает меня так воспринимать эту ситуацию. Благодарю Тебя!» – и отпускал все ожидания». 

         Таким образом он просил Бога стереть внутри себя всё, что побуждает видеть мир таким, каким его не создавал Творец.

 

(продолжение следует) 

 

  

 

Использованы материалы книги Джо Витале «Жизнь без ограничений».