Путь сердца – это путь к Иерархии

  

Как исцелить сердце,

чтобы дарить и получать больше любви

и помочь исцелиться другим?

Благодарность делает сердце

восприимчивым к Богу

(продолжение, начало в № 4, 5, 6/2021)

 

Господь Майтрейя

Не забывайте о благодарности за самый ценный дар  

Я желаю, чтобы вы стали мной.

Как можно развить качество любящей доброты?

 

Вы, несомненно, познаете Будду, если усилите сияние злато-розового луча сердца, благодаря чему станете проявлять нежность, чувствительность и любовь в её чудесном действии. Любовь как благодарность за свою душу, за дух и огромный потенциал и бесконечное бытие, но прежде всего – за пламя Бога. Благодарность за пламя, которое является вашим трёхлепестковым пламенем.

Доброта всегда проистекает из благодарности. А эгоизм, наоборот, из состояния неблагодарности. Когда человек получает снова и снова и требует всё больше и больше, будто жизнь, Иерархи и Мать должны удовлетворять все его желания и потребности.

Благословенные, склонность забывать, что нужно быть благодарным за дар пламени жизни, означает что в подобной бесчувственности вы способны грубо обойтись с самыми нежными качествами и чувствами другого человека.

Ежедневная молитва хранителя пламени дана благословенной Возлюбленной Надой, чтобы вы не пренебрегали выражением глубочайшей благодарности, ежедневно памятуя о том, что вы есть и будете вечно тем, кем вы являетесь. Потому что пламя жизни как Божественная искра пульсирует, пульсирует, возлюбленные, и прыгает, горит и пылает внутри вас. Всё остальное может угаснуть, но пламя будет продолжать гореть. И из него будет раздаваться зов, обращённый к вашей душе: «Возвращайся домой! Возвращайся в сердце Майтрейи!»

 

 

Использованы материалы лекции Элизабет Клэр Профет «Путь Бодхисаттвы. Исторический Майтрейя».