Путь сердца – это путь к Иерархии

  

Как исцелить сердце,

чтобы дарить и получать больше любви

и помочь исцелиться другим?

Благодарность делает сердце

восприимчивым к Богу

 

«Индивидуумы должны осознать пользу благодарности. «Я ЕСМЬ благодарность в действии!» Благодарность в действии породит то чудесное отношение к свободе, которое сделает людей восприимчивыми к Богу в цитадели их сердец».

Богиня Свободы

 

Благодарность – одно из качеств розового лепестка трёхлепесткового пламени.

Благодарность – важнейший аспект духовности, без которого невозможно продвижение по духовному пути. Без состояния благодарности даже невозможно получить физическое исцеление, когда оно уже произошло на эфирном плане….

 

«Благодарность является лучшим противоядием, которое мне известно, от гнева, беспокойства и депрессии. Когда вы чувствуете себя подавленно, попробуйте в тот момент подумать о чём-то, за что вы благодарны, а затем скажите Богу, как вы благодарны!»

Элизабет Клэр Профет

  

Благодарность влияет на все аспекты здоровья, начиная от улучшения настроения и психологического состояния, заканчивая улучшением физического здоровья. Благодарные люди склонны лучше спать и дольше жить.

Люди, благодарные за то, что с ними случилось в прошлом, чувствуют себя счастливее в настоящем и уверены в своём будущем.

 

Чувство благодарности непременно проявится у того, кто искренне прославляет Господа – за всё, что Тот для него сделал.

Благодарность также подразумевает признательность и другим за всё, что они для нас сделали. Культивируя такие мысли, мы будем становиться все счастливее и счастливее.

Чувство благодарности не придёт, пока мы не отбросим беспокойство о прошлом, которым склонны заполонять своё настоящее и будущее.

На самом деле, чувство благодарности зависит от того, насколько мы, не взирая на трудности, сумели извлечь уроки из прошлого опыта, и от нашей способности смотреть в будущее, выискивая пути для духовного роста.

Следует как можно чаще думать о Господе и славить Его вместе с Его преданными служителями.

Когда мы слишком много думаем о себе, мы мучаем своих близких и сталкиваемся с эмоциональными, психологическими или физиологическими проблемами, которые затруднят наше духовное восхождение.

Чем больше ученик будет проникаться благодарностью к жизни, которая проявляется во множестве форм и видов, чем больше он будет стараться увидеть руку Бога во всём, что происходит вокруг, тем быстрее он возвысится и обретёт подлинное ощущение духовной зрелости. Одним из признаков продвижения является то, что ученик уже не так сильно поддаётся воздействию двойственности.

 

 

 

Использованы материалы книги Марка Л. Профет и Элизабет Клэр Профет «Владыки и их обители» и лекции Элизабет Клэр Профет «Практическое искусство жить духовной жизнью и увеличение силы сердца».