Путь сердца – это путь к Иерархии

  

Как исцелить сердце,

чтобы дарить и получать больше любви

и помочь исцелиться другим?

Радость

усиливает магнит сердца

(продолжение, начало в № 9/2021)

 

Человек должен жить так, чтобы от него лились эманации мира и отдыха каждому, кто его встречает.

 

Вовсе не задача простого человека стать или пыжиться стать святым. Но задача – непременная, обязательная задача каждого человека – прожить своё простое, будничное сегодня так, чтобы внести в своё и чужое существование каплю мира и радости.

 

Прост ваш день труда. Обласкайте каждого, кто войдёт к вам. Если к вам пришёл одинокий, отдайте ему всю любовь сердца, чтобы, уходя, он понял, что у него есть друг. Если придёт скорбный, осветите ему жизнь вашей радостью. Если придёт слабый, помогите ему знанием того нового смысла жизни, который вам открылся. И жизнь ваша станет благословением для людей.

 

Ни в какие мрачные или трагические моменты жизни нельзя забывать самого главного – радости, что вы ещё живы, что вы можете кому-то помочь, принеся человеку атмосферу мира и защиты.

 

Проще, легче, веселее! Эти слова – целая программа для каждого.

В этих словах усматривай, что высота духа не иго, не отречение и не подвиг, а только полная гармония. Она выражается в постоянной, ни на минуту не нарушаемой радостности.

 

Не набирай на свои плечи долгов и обязанностей, которые на тебя никто не взваливал. Иди радостно.

 

Братья и друзья! Не то считайте милосердием, что даёте сами или даётся вам как долг, обязанность, тяжелая ноша. Ибо то ещё стадия предрассудочная.

Но то считайте милосердием, что даёте в радости, в сияющем счастье жить и любить.

 

Не тот любит, кто несёт свой долг чести и верности. Но тот, кто живёт и дышит именно потому, что любит и радуется, и иначе не может.

 

И любовь сердца такого человека не брага хмельная и чарующая, создающая красоту условную, но сама чистая красота, несущая всему мир и успокоение.

 

 Конкордия Антарова «Наука радости»

 

(продолжение следует)