Противодействие

огненной судьбе России

 

 

Коммунизм –

подделка культуры Золотого Века

 

  Коммунизм в его современном состоянии основан на диалектическом материализме. 

Согласно Марксу изучение человека можно свести только к материальному аспекту, при этом экономические отношения являются основополагающими отношениями между людьми. 

Он использовал идеалистическую диалектику Гегеля и распространил её на экономические отношения, утверждая, что общественный порядок, основанный на классовом делении, содержит в себе семена разрушения до тех пор, пока не появится бесклассовое общество. А революция является необходимым инструментом для его достижения. 

Маркс считал, что конечной целью развития является бесклассовое общество, в котором все личные, образовательные и социальные различия людей стираются и приводятся к так называемому равенству. 

  

Коммунистическая идея равенства людей отрицает уникальную индивидуальность каждого человека в Боге, разрушает основополагающее единство душ, связь между Богом и человеком и между человеком и человеком. Она также неизбежно приостанавливает действие закона кармы, и человек не может отработать собственную карму в рамках экономической системы, которая бы позволила ему подняться благодаря собственным усилиям и развиваться согласно его собственным возможностям.

 

В результате этого отдельные люди и государства лишаются возможности духовного развития, понимания индивидуальной идентичности, групповой кармы и групповой дхармы. 

  

Философия коммунизма – это идея общины без цели достижения Христа, идея насильственного перераспределения богатств, насильственного формирования общины, которая становится полным искажением общины Святого Духа. 

Она приводит к тоталитарному государству. 

 

Человек в коммунистическом государстве не имеет свободы выбирать свой жизненный путь, творить собственную судьбу и становиться тем, кем его хочет видеть Бог. Единственная возможность, которая предоставляется человеку, – принять образ, диктуемый государством, и быть инструментом государственной машины. Его предназначение – служить государству.

Это угнетает волю человека, способность к творчеству, чувство собственного достоинства и лишает возможности самоовладения, если только он не является исключительно сильным духом.

 

Поскольку в коммунистическом государстве человек не имеет возможности развиваться духовно, он не может занять своё место в иерархической структуре как элемент мандалы культуры Золотого Века.

 

 

  

Использованы материалы книги Марка Л. Профета и Элизабет Клэр Профет «Путь Братства».