Врач-психотерапевт

В.В. Боровских

Научная дискуссия на тему Ковид-19

 на современном этапе

 

 

Выступление на конференции

«Врачи за правду (о ковиде)»

Клинические и организационные аспекты

диагностики, лечения и профилактики Ковид-19

 12.12.2021

(в сокращении)

 

Что происходит с научной дискуссией на тему Ковид-19 на современном этапе?

– То же самое, что и в вначале возникновения этой проблемы – её просто нет. И у меня сложилось такое впечатление, что она и не предполагалась. Потому что те, кто затевал эту идею, они не собирались ни с кем, ни о чём дискутировать. Потому что уровень мотивации их намного выше чем то, что мы сегодня здесь обсуждаем.

Мы видим, что то, что связано с Ковид-19, покушается на наше тело и нашу душу. Сначала взялись за нашу душу. Нас всех напугали, довели до панических атак и тревожно фобического расстройства, астено-депрессивного расстройства, а потом полезли в наше тело. И многие из нас к этому времени уже перестали сопротивляться. И не только согласились, но даже в очередь выстроились на это мероприятие.

Но сами авторы этой идеи находятся на более высоком уровне, чем наша душевно-телесная организация. Они мотивированы религиозно. В этом-то всё и дело. А это – самая высокая мотивация. И она может подогреть людей на самые решительные действия, которым сопротивляться сможет не каждый. Деморализованное общество этому сопротивляться точно не может.

Мы видим, что вся риторика и аргументация, которая направлена в наш с вами адрес на протяжении этих двух лет, сводится только к одному: «Закрой рот!». Как мне было обидно за уважаемого мной Саверского, которого пригласили не на очную дискуссию, а на топ-шоу на наш национальный канал и так по-хамски с ним обошлись: просто выгнали. Но это посыл нам всем – всем, кто занимается научной дискуссией. Едет бульдозер. Религиозно мотивированный. За этим стоит серьёзная религиозная идея, которой столько же лет, сколько роду человеческому. Во всяком случае уже давно, сотни лет назад она приобрела такие антеклаформенные свойства – это противление Богом установленному порядку вещей.

И я думаю, что мы имеем дело с теми людьми, кто пытается спорить с тем, что власть принадлежит Богу. Они делают это уже давным-давно и, надо сказать, небезуспешно. Вот в плане своих земных проектов они, в общем-то, преуспели.

Мы в своих научных дискуссиях часто говорим, что сейчас используются неразумные методы борьбы с ковидом. Разве это так? По-моему, эти методы очень разумны. И я бы даже сказал, что они сверх разумны. Вы видели когда-нибудь, чтобы в планетарном масштабе осуществлялся такой проект, и так последовательно, как зубчатое колесо; успешно, без промахов, с незначительными косяками. Но пока нужно сказать, что у них очень здорово получилось. И если бы это было неразумно, они бы давно свернули свою деятельность. Или с нашей помощью: мы бы им подсказали, как правильно. Мы же врачи за правду.

Кстати, правда – это нравственная категория, которой в медицинских ВУЗах не учат. Это воспитывают. Так вот я боюсь, что, если мы будем продолжать оставаться на этом уровне – душевно телесном и пытаться вести с ними дискуссию, что-то им доказывать (а делать это обязательно нужно, мы должны этот уровень аргументации до них доносить), но, если мы останемся только на этом уровне, боюсь, они преуспеют.  

Но тогда нам придётся претерпеть всё то, что нам они готовили. А они нам уготовили, вообще-то, смертную казнь. Они всех нас приговорили к смерти, в том числе и всех здесь присутствующих. И если мы будем оставаться только на уровне изучения орудия казни, то тогда они победят.

А вот если мы поднимемся выше, чем они находятся…

Наш народ всегда, во все времена был силён только Богом.

Без Бога мы очень слабые. Вот нынешний этап нашей истории показывает, насколько мы разобщённые без Него. Нас всегда собирал, усиливал и делал непобедимыми только Он.

Если мы будем создавать врачебные сообщества, которые будут оперировать к власти, или тем, кто её имитирует в нашей стране, то на знамёна мы должны поднимать не только наши научные знания.

Если мы поднимем на знамя самого Христа, тогда у нас будет шанс на победу, потому что дьявол, которому они служат, является всего лишь тварью дрожащей перед Господом нашим Иисусом Христом.