Наука изречённого слова

 

 

Сила слова

           

 У каждого из нас есть

волшебная палочка под названием «слово»

 

«Личность постоянно наделяет атмосферу вокруг себя

 не желаемыми ею самой качествами.

Это происходит потому, что она считает,

что различные чувства, которые она испытывает,

и слова, несущие вибрации разлада, ненависти и

 ограничения, которые она произносит,

не отражаются на её состоянии.

Эта упрямая, искажённая концепция человеческого

мировоззрения наполнила жизнь

болезнями, трагедиями и несчастьем».

 

 Сен-Жермен

 

Чем глубже мы погружаемся в тайну жизни, тем отчётливее понимаем, что весь её секрет спрятан в том, что мы называем словом.

Слово проникает во все аспекты человеческого бытия. Чем бы мы ни занимались, что бы ни делали, мы неизбежно используем слово.

 

Слова обозначают абстрактные предметы, действия и явления.

В мире каждого человека слово перестаёт быть абстрактным: оно обретает соответствующий ассоциативный образ и пережитые эмоции, а потому несёт в себе позитивный или негативный заряд энергии определённой силы.

Таким образом, при помощи слова и языковых структур мы не просто описываем взаимосвязь предметов и явлений окружающего мира мы создаем свой мир – своё представление о мире: «На холсте жизни с помощью слова-кисточки и эмоций-красок мы пишем собственный мир». Естественно, что у каждого получается своя картина.

Именно с помощью слова мы создаём ту реальность, в которой живём. И происходящее с нами полностью соответствует тому, какие у нас мысли и образы и какими словами мы их выражаем.

 

У каждого человека есть волшебная палочка под названием «слово». Обладая словом, человек, знает он об этом или нет, является творцом с самого рождения и остаётся таковым до конца своих дней.

Своими словами он творит собственную действительность и окружающий его мир. У него есть всё необходимое для того, чтобы жить полной и счастливой жизнью. И в зависимости от чистоты своих помыслов он либо преображает свою жизнь, помогает окружающим, приносит счастье, либо создаёт болезни себе и другим, приносит горе.

  

Если нас не устраивает качество и обстоятельства нашей жизни, надо проанализировать словарь, который мы используем в своих мыслях и речи. Заменить слова психологической модели сознания «жертва»  (болезнь, трудности, боль, страдания, бедность, обида, неудача…) на светлые позитивные слова (радость, любовь, прощение, счастье, здоровье, победа, изобилие…), соответствующие нашим ожиданиям, и использовать их ежедневно.

 

 

 

Использованы материалы книг В. В. Синельникова «Как слова влияют на нашу жизнь», Хазрат Инайят Хана «Мистицизм звука».