События. Наша жизнь 


  Наталья Стенина

 

Моя дорога домой

 

(продолжение, начало в № 8)

 

Сегодня, дорогие друзья, я продолжаю своё повествование о посещении мной этим летом Внутренней Обители в Монтане. Пишу об этом, уже будучи дома, поскольку на ранчо совершенно не было времени писать продолжение, т.к. надо было поработать волонтёром на кухне и затем идти на конференцию, а в последующем – на Саммит Юнивёрсити (SU).

По приезде домой стала разбирать фотографии, чтобы отправить, кому обещала, и решила сделать видео, которое любезно предоставляю вам в этом номере нашей газеты. Когда работала с видео, в памяти всё ожило, и я испытала те же самые чувства, что и на ранчо, и у меня появилось желание, которое я даже произнесла вслух: «Хочу на кухню». Вот уж никогда не могла об этом даже подумать, потому что кухня была для меня всегда скорей обязанностью, чем удовольствием. Велики Твои дела, Господи!

Теперь вернёмся в самый мой первый день приезда на ранчо. Конечно, когда в Бозмане сошли с самолёта, было радостно, но и в тоже время возникал вопрос: «А как там, на нашем основном месте?» Городок Бозман понравился, и с чувством радости и ожидания мы двинулись к месту назначения. Когда подъезжали к Саммит Лайтхаузу, глядя по сторонам, я видела тот же самый пейзаж, как и у меня в Забайкалье – горы, сопки, травяной покров, как будто я еду в наш Сохондинский заповедник в командировку, а когда свернули на грунтовую дорогу, так вообще моему удивлению не было конца. Полное ощущение, что я еду домой, конечно же, это ощущение было не только от пейзажа – это было ощущение моей души. Потом я нашла различие в растительности, поскольку климат хоть и с такими же перепадами между дневными и ночными температурами, но всё же мягче, особенно зимой, и нет вечной мерзлоты; почва суглинистая, поэтому и леса, и кустарники другие, хотя издалека, выглядят все идентично. Особенно меня удивила полынь, здесь это древовидный кустарник.

Как только мы въехали на центральную территорию ранчо, нас с Ольгой тут же любезно встретили с объятиями и показали прекрасное место проживания со всеми удобствами, что я даже не могла и предположить. Куда бы я ни бросила взгляд, мне всё нравилось, и ощущение, что я дома, меня не покидало до самого последнего дня, хотя я никогда не видела фотографий территории ранчо, но всё казалось таким близким и родным. Адаптация проходила сложновато, всё-таки довольно дальняя дорога, но это совершенно не портило моей радости.

Итак, началась работа волонтёра, меня определили на кухню. Я думала: «Как же я буду работать?» Но, как оказалось, с каждым днём становилось все интересней, хотя и уставала. Доброжелательная обстановка и внимательность со стороны кухонного персонала сделали своё доброе дело. Я очень надеюсь, что и со мной не было хлопот из-за незнания языка, поскольку мне было достаточно один раз показать, и я без вопросов начинала исполнять задание, пригодилась моя наблюдательность, все-таки 5 лет практики цигун не прошли даром. К концу месяца работы на кухне появились и скорость, и навыки. Обстановка доверия, любви и уважения царила всегда. Поэтому хотелось работать так, чтобы не подвести Мэри Энн, куратора волонтёров.

Перед работой проходила сессия велений у главного Алтаря. Единственный раз у меня появилось удивление, когда я впервые зашла в зал Короля Арктура: «Неужели я здесь?» – первое, что пришло мне в голову. Знакомая давно картинка главного Алтаря, поскольку с осени 2009 года я не пропустила ни одной трансляции конференции, но ощущения совершенно другие. Подошла и опустилась на колени перед Алтарём и перед портретами дорогих Эль Мории и Кутхуми. Меня поразили глаза владык, как будто они смотрели в саму мою душу, такие проницательные и наполненные любовью, только ради этого стоит посетить Внутреннюю Обитель.

Первая половина дня – работа на кухне, вторая была свободная, поскольку мы приехали за 2 недели до конференции. Это время я посвящала прогулкам, знакомилась с территорией и по нескольку раз ходила на экологическую тропу святого Франциска. Задерживалась у каждой статуи и беседовала с владыками. Моей благодарности им не было конца и, наверное, всё равно, этого мало. Такое умиротворение я чувствовала, что словами не передать. У статуи святого Франциска произошла занятная история. В этот раз мы были с Ольгой, увидели семейку сусликов – такие любопытные. И в умиленном состоянии я начала щелкать языком и вдруг они стали отвечать, сначала один, а затем и второй. Вот хотите – верьте, хотите – нет, это случилось именно недалеко от статуи святого Франциска. Это было так весело.

В последний день перед конференцией нас, всех волонтёров, которые прибыли до конференции, было человек 12 (очень жаль, что из России я была одна), повезли в Йеллоустонский парк. Это было незабываемое путешествие. Мне было с чем сравнить, т.к. когда-то я проверяла особо охраняемые природные территории. Дороги прекрасные, есть и гостиницы, есть и места для трейлеров и палаток, а главное есть, что посмотреть, поэтому народу очень много. Я так много фотографировала, что мой фотоаппарат разрядился, и многое ещё не осталось у меня на фотографиях, а только в памяти. Больше всего удивило, что животные не пугливые, спокойно пасутся среди людей и машин, это достойно уважения.

Дня за три стал прибывать народ на конференцию. И очень была заметна доброжелательность большинства, некоторые были посдержанней, как выяснилось потом, это те люди, которые недавно в Учении. Я чувствовала себя среди всех достаточно комфортно, хотя и не владею английским языком, общались на уровне интуиции и того минимума, который у меня есть, улыбка и смех не сходили с моих уст. Уверена, что не обошлось без помощи владык. Постепенно появились знакомства, что приносило особую радость. Пребывание в зале тоже вызывало определённые чувства, потому что царила особая атмосфера, а парад флагов – сколько задора и радости все выражали!

В последний день конференции было восхождение на гору Майтреи, мне это далось нелегко. Перед поездкой из-за работы я забросила физические упражнения, это сильно было заметно. Но с Божьей помощью я всё же покорила гору, и на вершине я даже задержалась, дожидаясь 2-ю группу, так было там хорошо. Пофотографировались, пообщались, создали круг единства, попели мантры, это просто замечательно.

SU был очень мощный, много полезного и интересного, впрочем, как и всегда. Я поняла, почему приехала именно в это лето. Наступил новый этап на моей Стезе (с июля месяца пошёл 7 год, как я в Учении), когда нужно брать на себя уже больше ответственности. Диктовки были все замечательные, и почти в каждой из них для меня некоторые слова звучали, как колокол. Поэтому кое-что пересмотрела в своих действиях, поставила новые задачи, и теперь нужно только действовать.

После SU нас с Ольгой Мэри Энн ещё раз свозила в парк, объяснив, что это подарок за хорошую работу, очень приятно было, что мы оказались настолько полезными. Поездка была не менее интересная, чем в первый раз. Мы остановились в одном местечке и решили пойти к озеру, но потом остановились у водопада и какое-то время там просто наслаждались природой. На фотографиях запечатлевались все цвета радуги, это так красиво! Когда мы пошли по тропинке, я сделала призыв, чтобы Господь мне показал элементалов. Ольга меня спросила: «Тебе зачем?» Я ответила: «Ну, хотя бы поиграть с ними». И вот поднимаемся в гору по тропе, предо мной кто-то стал шнырять, я не успевала голову повернуть, чтобы увидеть, это было очень быстро. Когда отдыхали, мелькание продолжалось, потом мне пришла мысль: «Так это же элементалы с тобой играют, ты же их звала поиграть». Мы по этому поводу даже повеселились, сидя на сваленном дереве и камушках. Со мной ещё произошёл интересный случай. Это касается изобилия. Но это, наверное, отдельный разговор.

Все участники SU разъехались, а у меня было ещё 3 дня до самолёта, и я опять наслаждалась тишиной и природой. Как это замечательно! Меня даже свозили на термальные воды покупаться. В общем, всё, что я просила у владык, почти всё осуществилось, не попала только на гору Роял Титон.

На обратном пути я постаралась убрать все волнения, потому что летела уже одна, положилась на Волю Бога. Мои призывы, о которых я писала, снова сработали, да и мои новые знакомые за меня молились. В дороге мне никто не отказывал в помощи, а кроме того я старалась прислушиваться к своему Святому Я Христа. Получалось останавливаться именно там, где надо, обращалась к тому, кто не отказывал в помощи, милостью Бога нигде не плутала, а чемодан у меня как в Бозмане забрали, так я его увидела только в Москве.

В общем, друзья, хочу сказать, что съездить на ранчо обязательно надо, хотя бы 1 раз, лучше, конечно, больше. Говорят на гору Майтреи надо подняться 7 раз, каждое восхождение посвящается 1 чакре, начиная с основания позвоночника. А кроме того, это совсем другие ощущения, другое восприятие и многие вещи вдруг становятся более понятными, хотя до этого ты и знал об этом. Конечно, ощущения у разных людей могут отличаться, потому что мы все разные и на разных ступеньках Стези находимся, но в целом, это всё равно незабываемые моменты твоей жизни.

В конце моего рассказа хочу дать информацию тем, кого заинтересовала волонтёрская программа. Работать волонтёром там можно до 6 месяцев, все конференции кроме летней – бесплатные. Билеты на самолёт с конца осени и до мая намного дешевле, а в феврале дешевле почти в 2 раза. Поэтому, друзья, не упускайте возможность посетить нашу Внутреннюю Обитель. Владыки и Посланники основали её для нас, сыновей и дочерей Бога. Каждая душа, которая туда приезжает, очень ценна и получает дополнительную поддержку. Я в этом уверена.

От всего сердца желаю успехов всем читателям! Спасибо за внимание.

Наталья Стенина, Россия,

г. Чита, Забайкальский край