Раскрытые таинства 

 

 

Конструктивные желания – движущая сила вселенной 

…Я ещё долго сидел, полный глубочайшей благодарности, тихо размышляя, пытаясь понять и всецело осознать его толкование Закона о желании.

Сен-Жермен подчеркнул значимость желаний и действенность их как движущей силы вселенной, генерирующей новые идеи, которые неотвратимо ведут к расширению сознания человека.

 

Конструктивное желание расширяет деятельное пространство Жизни, ибо только с помощью него все большие идеи, активность и свершения могут проявиться во внешнем мире материи и формы.

В каждом правильном желании уже заложена сила его свершения.

Человек – Сын Божий.

Отец дал ему право выбирать, как направлять энергии Жизни, и решать, какое качество будет выражать его исполненное желание. И он должен это делать, поскольку от рождения наделён правом свободной воли.

Предназначение внешней активности ума заключается в направлении развития человека по верному руслу. Таковы цель и обязанность внешнего я.

Использовать энергии Жизни только на потакание чувственным желаниям, что является привычкой большей части человечества, – значит использовать их деструктивно; и всегда, безо всякого исключения, это приводит к дисгармонии, слабости, неудачам и разрушению.

Конструктивно использовать желание – значит мудро направлять безграничную энергию Бога. Всякое желание, направляемое Мудростью, несёт определённое благословение всему творению. Всякое желание, исходящее от Бога внутри человека, наполнено Любовью и всегда несёт благословение.

 

 

 

Использованы материалы книги Годфри Рэя Кинга «Раскрытые Таинства».