Раскрытые таинства 

 

Сен-Жермен

Причина существования золота

на планете 

Внешний разум, или знание человеческого интеллекта, имеет в себе ничтожно мало понимания истинной причины существования золота на этой планете.

Золото разрастается в земле подобно растениям; через него постоянно исходит очищающий, обновляющий и уравновешивающий поток энергии в саму почву, по которой мы ходим, в Природу и в атмосферу, которой мы дышим.

Золото помещено на эту планету для различных целей, две из них: использование в качестве средства обмена и украшений – самые незначительные и банальные. Намного более важное его значение и цель как внутри земли, так и на её поверхности заключается в высвобождении присущего золоту качества и энергии очищения для обновления и уравновешивания атомной структуры всего мира.

Сегодня научный мир не имеет ни малейшего представления об этом качестве. Тем не менее, золото на нашей планете служит для тех же целей, что и радиаторы в домах.

Золото является одним из наиболее важных способов передачи энергии Солнца внутренним сферам Земли, благодаря чему поддерживается баланс энергий. В передаче этой энергии золото действует как трансформатор, передающий солнечную энергию в физическую субстанцию планеты и Жизни, эволюционирующей на ней.

Энергия, заключённая в золоте, – это, поистине, лучистая электронная сила Солнца, действующая в более низкой октаве. Золото иногда называют осаждённым лучом Солнца.

Так как энергия, содержащаяся в золоте, имеет чрезвычайно высокую частоту вибраций, она может воздействовать только на нематериальные, наиболее тонкие проявления Жизни посредством впитывания.

Во все Золотые Века этот металл был в изобилии доступен всем. Когда это происходило, духовное развитие людей достигало очень высокого уровня. В эти века золото никогда не запасалось, а наоборот, широко расходилось среди людей; они же, впитывая его очищающую энергию, сами поднимались к ещё большему совершенству. Таково правильное использование золота. Через сознательное понимание, подчинение и применение Закона человек может притянуть к себе столько золота, сколько пожелает.

Так как все горные массивы имеют золотые запасы, то в горах люди обретают и здоровье, и жизненную энергию, которые не могут найти в другом месте на земле.

 

Никто никогда не слышал о вредных последствиях от постоянного контакта с чистым золотом. В чистом состоянии золото мягкое и легко испаряется; именно это качество и приводит к тому результату, о котором я рассказал.

 

  

 

Использованы материалы книги Годфри Рэя Кинга «Раскрытые Таинства».