Истина, осознание которой

делает нас свободными

 

(продолжение, начало в № 8 , № 9 и № 10)

                                                           


Ложность утверждения «я не…»


Ученик, желающий понять и применить могущественные законы Жизни, должен более бдительно стоять на страже собственных мыслей и выражений – словесных или иных, ведь всякий раз, произнося: «Я не есть», «Я не могу», «Я не имею», – вы сознательно или неосознанно, душите в себе Великое Присутствие Бога.

 

Это действие так же реально, как если бы вы схватили за горло живого человека. Только в случае физической формы вашей рукой управляет мысль, и вы можете ослабить хватку в любой момент.

Сен-Жермен


А когда делаете заявление, употребляя слова «Я не есть», вы приводите в действие мощную бесконечную Энергию, которая продолжает его, если только она не будет отозвана, а несовершенство истреблено и трансмутировано.

Вы обладаете силой окрашивать текущую через вас могущественную энергию Бога, и, уверяю вас, возлюбленные ученики, динамит менее опасен, поскольку он может только освободить вас от тела, в то время как мысли, выпущенные по невежеству и неуправляемые, на неопределённый срок привязывают вас к колесу перерождений.

 

Таким образом, вы можете понять, как важно для вас знать, что вы делаете, когда бездумно употребляете неверные выражения, так как вы используете самый Священный Принцип действия во Вселенной – Я ЕСМЬ.

Не поймите меня превратно: это не пустое, чуждое или «восточное» понятие, но Высочайший Принцип Жизни, который использовался и находил своё выражение в любой из когда-либо существовавших цивилизаций. Ведь выражение каждой обладающей самосознанием формы жизни – Я ЕСМЬ. И только после этого, при соприкосновении с внешней, неверно определённой деятельностью, эта форма начинает допускать то, что меньше, чем Я ЕСМЬ.

 

Дорогие ученики, разве вы не видите, что когда говорите: «Я (ЕСМЬ) болен», – вы обращаете вспять этот принцип жизни, которая в естественном состоянии являет собой абсолютное совершенство, и таким образом «переопределяете» её своим своевольным невежеством, придавая ей качество, коим она никогда не обладала?

На протяжении долгих веков своевольного недопонимания человечество зарядило саму окружающую его атмосферу лживостью и нереальностью, ведь мне нет нужды говорить вам, что слова «Я (ЕСМЬ) болен» являются низким обманом вашей божественности, которой неведомы болезни.

Это звучит для вас слишком резко?

Тогда я скажу: обдумайте это, и вы увидите, каким благословением и освобождением может оказаться для вас эта информация.

 

Говорю вам, дорогие ученики, во имя Бога, прекратите употреблять эти неверные выражения о своём Божественном Начале, о своей божественности, так как невозможно быть свободным, продолжая делать это. Я не могу слишком часто напоминать вам о том, что, когда вы реально распознаёте и принимаете могущественное Присутствие Бога в себе, безусловно, не бывает никаких неблагоприятных состояний.

 

ПРЕКРАТИТЕ, говорю вам, давать силы внешним обстоятельствам, людям, местам или предметам! И во имя Бога, всякий раз, когда вы обнаруживаете, что начинаете говорить: «Я болен», «Я сломлен», «Я чувствую себя плохо», – немедленно измените это пагубное состояние на противоположное, которое вам во благо, и провозгласите про себя со всей энергией своего существа: «Я ЕСМЬ, являющий абсолютное здоровье, изобилие, Совершенство, счастье, покой и способность распознавать совершенство в себе и где бы то ни было».

Когда вы задумываетесь о выражении «Я ЕСМЬ», это означает, что вам известно о Боге в действии, проявляющемся в вашей жизни. Не позволяйте ложным выражениям продолжать управлять вами и ограничивать вас.

Молю вас, дорогие мои, перестаньте употреблять эти неправильные выражения, думая, что благодаря какому-то фокусу-покусу вы сможете ускользнуть от расплаты – ЭТО ПОПРОСТУ НЕВОЗМОЖНО!

 

 

(продолжение следует)

 

 

Использованы материалы книги Годфри Рэя Кинга «Беседы о Я ЕСМЬ».