Истина, осознание которой

делает нас свободными

 

(продолжение, начало в № 8 и  № 9)

                                                          

Я ЕСМЬ – Бог в действии

 

«В действительности, человечество стремится лишь к Миру и Свободе – своей самой высокой мечте, которые всегда являются путём к счастью. И существует только один возможный способ этого достичь:  узнать о Боге – Я ЕСМЬ Присутствии и о том, что Я ЕСМЬ во все времена является единственным действующим Разумом в вашей жизни и мире. И затем никогда об этом не забывать и всегда этим жить».

                                                                 Сен-Жермен


Нельзя недооценивать значение постоянных размышлений о Я ЕСМЬ как о могущественном активном Присутствии Бога в вас, в вашем доме, в вашем мире, в ваших делах.

 

Каждый вдох, который вы делаете, – это Бог в действии в вас. Ваша способность выражать или посылать мысль или чувство – это действие Бога в вас. Вам, обладающим свободной волей, только вам решать, как квалифицировать посланную энергию в мыслях или чувствах, и как она будет действовать для вас.

Сен-Жермен


Присутствие, поддерживающее биение всех сердец, это Бог в действии; энергия, осуществляющая кровообращение по всему  телу, это тоже Бог; эссенция, заряжающая внешнюю форму для поддержания жизни, также является Богом в действии.

 

Ваша способность поднимать руку, и жизнь, текущая через нервную систему вашей внешней формы, это Бог в действии в вашем теле, работающий через разум.

 Дорогие ученики, старайтесь использовать эти простые напоминания для осознания, что Бог действует в вас.

 

Когда вы идёте по улице, задумайтесь на мгновение: «Благодаря Разуму и Силе Бога я знаю, что я иду, и благодаря Его Разуму, я знаю, куда Я ЕСМЬ идущий». Таким образом, вы увидите, что невозможно жить дальше без понимания, что каждое действие, совершаемое вами – это Бог в действии. Каждая мысль в вашем разуме – это энергия Бога, которая даёт вам возможность думать. Когда вы уверены, что это факт, и не сомневаетесь в нём, – разве не стоит восхвалять, безгранично полагаться, доверять, верить и принимать это могущественное Присутствие Бога в действии в вас вместо того, чтобы смотреть на внешнее проявление – плотное, ограниченное, окрашенное физическими или человеческими представлениями, далёкими от единственного могущественного Присутствия, позволяющего внешнему существовать?

 

Осознание, что Я ЕСМЬ – активное Присутствие Бога в вас, – ваша надёжная возможность получить, принять и бесконечно использовать простые и могущественные утверждения Истины ради их великого благословения и Свободы.

 

Все внешние формы и их сопутствующие выражения – это лишь жизненный опыт, благодаря которому каждый индивидуум может осознать истинный источник своего существа и через достигнутое осознание вновь прийти к полноте Совершенства.

Нет другого способа привнести Совершенство в ваш разум, тело и внешний опыт, кроме осознания и принятия могущественного активного Присутствия Бога в вас. Лишь полное Его признание позволит Внутренней Силе привести в действие Совершенство Бога в вашей внешней видимой жизни.

 

Когда вы признаете и полностью примите Я ЕСМЬ как могучее Присутствие Бога в вас в действии, вы сделаете один из величайших шагов к освобождению.

 

 

(продолжение следует)

 

 

Использованы материалы книги Годфри Рэя Кинга «Беседы о Я ЕСМЬ».