Истина, осознание которой

делает нас свободными

 

(продолжение, начало см. в Твоё Я есть Бог)                                         

 Послушание Я ЕСМЬ Присутствию

 

Неустанно устремляйтесь и практикуйте полученные знания, и вам неминуемо откроется путь, который приведёт вас к обретению мастерства и к достижению вечной Свободы. Трудитесь же с радостью, осознавая, что вы уже прошли сквозь завесу. 

Искать, найти и применить Закон собственного Существа – это безошибочный путь ученика для достижения Мастерства, и только когда он достигнет всего сам, он в действительности сможет понять, что означает истинное Господство.

 

Иметь убеждённость – означает обладать верой в то, что нечто есть истина. Убеждённость и вера – взаимосвязанные друг с другом понятия. Вначале вы в чём-то убеждены, и если вы продолжаете придерживаться этого убеждения, то оно перерастает в веру. Но если вы не убеждены, что нечто является истиной, то не сможете его проявить. Если вы не имеете убеждения, что Я ЕСМЬ – это нечто, то как это Я ЕСМЬ сможет действовать в вашем мире?

 

Первым действием внешнего проявления должно быть полное послушание внутреннему Присутствию. Благодаря послушанию вы сможете гармонично получать настоящую чистую Эссенцию, и она сможет распространиться на ваших друзей, родственников, компаньонов и на все внешние знакомства.

Неважно, на каком плане или в какой сфере деятельности сын или дочь Бога действует, послушание Его Законам или Божественным Законам сферы, в которой они проявляют свою активность, является обязательным для их постоянного устойчивого прогресса на пути.

В человеке всегда должна присутствовать удивительная милость Любви, Света и послушания. И неважно, каков его возраст.

 

Существует лишь одно, чем необходимо стремиться овладеть, – своё собственное внешнее «я». Именно оно является препятствием послушанию.

Часто успокаивайте внешнее проявление, ибо ему следует быть послушным великому внутреннему Свету. Когда, словно волна, накатывает импульс поспорить, покритиковать, или когда вы чувствуете сопротивление, – это сигнал от внешнего «я», которое заявляет о себе и требует внимания. Значит, настало время по свободной воле приказать внешнему «я» успокоиться и подчиниться Я ЕСМЬ Присутствию.

Когда ученики вступают на сознательный путь, то следует незамедлительно пресекать даже незначительный намёк на беспокойство или сопротивление, успокаивая внешнее сознание указом: «Я ЕСМЬ послушная разумная энергия в моём уме и теле; Я ЕСМЬ управляющая сила и гармоничное управление этой силой».

 

Каждый ученик в течение дня должен использовать – ибо это не требует большого времени – указ, спокойно произнося: «Я ЕСМЬ непобедимый Страж, охраняющий и защищающий мой ум, моё тело, мой дом, мой мир и мои дела». Помните, что этот Страж, являясь Я ЕСМЬ Присутствием, обладает по своей природе беспредельным Разумом. Следовательно, вы будете находиться в окружении Стража и Энергии, которые беспредельно разумны, и вам не придётся постоянно повторять эту формулу.

Вновь позвольте напомнить вам, что каждый раз, когда вы произносите: «Я» или «Я ЕСМЬ», – начинает действовать совершенная Сила Любви, Мудрости и Разума. Часто используйте: «Я ЕСМЬ полное высвобождение Божественной Любви в действии».

 

Сейчас я предлагаю ученикам с большой радостью и стойкостью после утренних освежающих процедур в качестве подготовки к текущему дню спокойно провозгласить, осознавая, что сила указа поддерживает сама себя: «Я ЕСМЬ повелевающая Любовь, Мудрость, Сила и их Разумная Энергия, действующая сегодня во всех моих мыслях и делах. Я повелеваю этой бесконечной Энергии непрестанно обновляться и охранять меня, чтобы я двигался, говорил и действовал, подчиняясь только Божественному Порядку». И тогда в течение дня, когда бы вы ни вспомнили об этом, произнесите решительное утверждение: «Я ЕСМЬ повелевающее, управляющее Присутствие, идущее повсюду передо мной в течение дня, приказывая совершенному миру и гармонии присутствовать во всех делах».

 

Только задумайтесь: «Я ЕСМЬ то, что я желаю проявить». Я ЕСМЬ Присутствие – это Сердце Бога. Стоит вам лишь произнести: «Я ЕСМЬ», – и вы мгновенно оказываетесь в Великом Безмолвии. Если вы осознаёте, что вы и есть это Я ЕСМЬ, то всё, что вы провозгласили, мгновенно приходит в проявление.

 

  

 (продолжение следует)

 

  

Использованы материалы книги Годфри Рэя Кинга «Беседы о Я ЕСМЬ».