Чудеса каждый день

Глазами ребенка


Два года назад, когда моему сыну было полтора года, я была свидетелем замечательной встречи. Мы с сыном только что проводили его папу, который пошел на вечернюю службу в церковь. Мы вошли в дет­скую. Я включила свет и встала у постели сына, прижимая его к себе и шепча ему на ухо молитву. Я обра­щалась к Юстинию - капитану серафических отрядов, к его серафимам и херувимам и к ангелу-хранителю моего сына с просьбой взять его в обители Великого Белого Братства, пока он будет спать.

Вдруг сын посмотрел на дверь и возбужденно воскликнул: «Папа!». Я взглянула на дверь. Там никого не было. «Нет, – объяснила я, - папа пошел на службу».

 

«Папа!» - позвал   он,   не  обращая  внимания  на  мое  объяснение.   Он  улыбался,   смеялся  и  показывал на вход в холл.

 

Тогда а поняла. Дело в том, что он едва умел говорить и называл всех взрослых папой, даже меня. Он кого-то увидел. У меня мурашки побежали по спине, когда я поняла, что он имел в виду. Он смотрел на не­видимое существо,  похожее на взрослого человека, — на ангела. 


«Ты хочешь сказать «ангел»? - спросила я.

«Ангел»,  произнесонвпервые, неотрываявзглядаотдвери.

Затем он потянулся вперед и поцеловал воздух.

Я была готова закричать. Я испытывала возбуждение, испуг, удивление и стыд и чувствовала себя очень неуклюжей. У нас в семье постоянно говорят об ангелах, элементалах, вознесенных владыках и других наших небесных друзьях, которых мы не всегда видим воочию. Их присутствие поддерживалось в нашем доме. Тогда почему это было такой неожиданностью для меня?

 

Подождав немного, я уложила мальчика в постель.

 

Я описываю это происшествие в благодарность ангелам за их постоянный надзор за нашими детьми. Пусть это будет также уроком для родителей и преподавателей, чтобы они помнили, с кем водят дружбу наши дети. Мы должны относиться с почтением и уважением к святости их окружения, а не только к физи­ческому окружению, к той полной любви среде, которую создают в духовном плане добрые слова и поступ­ки, мягкая поддержка и твердое руководство.

 

Я надеюсь, что никогда не забуду этот случай.  Тогда,  наверно,  в следующий раз я не буду так изумлена, если окажусь причастной к тому, что увидят нежные глаза невинности.


Памела Хиккайн.

 

Ежемесячный бюллетень

Международного Штаба

Церкви Вселенской и Торжествующей

Апрель 1998 год